Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo turístico. Un anticipo de lo que vendrá tras la pandemia se observa en las cadenas que operan en China. Allí han tenido que modificar sus procesos y aplicar las nuevas medidas de seguridad recomendadas por la Organización Mundial de la Salud y las autoridades locales en un tiempo récord para convertir los hoteles en espacios libres de Covid-19.

Ya no basta sólo con una bonita decoración o una buena atención al cliente. Ahora los hoteles tienen que ser espacios casi asépticos y buscan asesoramiento en el mundo de la medicina y la ciencia. Es el caso, por ejemplo, de Marriot International, que en España opera los hoteles AC, W o Arts. El grupo ha puesto en marcha una especie de gabinete de limpieza para impulsar medidas de higiene en todos sus alojamientos, que se adaptarán además a las normas de cada país.

Menos mobiliario, más espacio y limpiadores hospitalarios para asegurar la desinfección

Este consejo está presidido por Ray Bennett, director global de operaciones del grupo, y ha incorporado como asesores a Ruth L. Petran, científica y experta en seguridad alimentaria y salud pública de Ecolab, Michael A. Sauri, especialista en enfermedades infecciosas en Adventist Healthcare, o Randy Worobo, profesor de micro-
biología alimentaria en el departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Cornell.

Estos hoteles Covid-free utilizan pulverizadores electrostáticos con desinfectantes hospitalarios para limpiar las superficies de habitaciones, vestíbulos, gimnasios y otras áreas públicas.

En su interior se verán a partir de ahora señales para recordar a los huéspedes que deben mantener los protocolos de distancia social. Habrá menos mobiliario en las áreas comunes y más espacio para reducir el contacto físico.

La instalación de mamparas en los mostradores de recepción, como ocurre ahora en los supermercados, también es una opción, además de equipar al personal con mascarillas y guantes.

Los clientes podrán optar además por utilizar sus teléfonos móviles para registrarse en el hotel, acceder a sus habitaciones, hacer peticiones especiales y solicitar el servicio de habitaciones, que se empaquetará de forma especial y se entregará directamente en la puerta de la habitación sin contacto físico.

Es decir, será posible alojarse en un hotel y estar de vacaciones sin tener contacto prácticamente con nadie.

Fuente: Lavanguardia

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB, organizaciones que representan a la cadena de valor de la...

noticias

Restaurantes Lateral regresa con la reapertura de su restaurante en Valencia ubicado en el casco...

noticias

El pasado 11 de mayo, el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH) y la Confederación Española de...

noticias

El movimiento #FuerzaBar, que han puesto en marcha Cruzcampo, Amstel y Heineken, ha reunido más de...
<< Ver todas las noticias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo