Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Postres del mundo (Italia): Panna cotta o panacota de mango

La panna cotta o panacota es un postre típico de la gastronomía italiana que es tan apabullantemente sencillo como delicioso. Esta es una receta fresca, rica, vistosa y que sorprende por lo bonita y llamativa que resulta en la mesa.

Ingredientes:

Para la panacota:
200 ml de leche entera
200 ml de nata fresca
125 g de azúcar
2 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla

Para el puré de mango:
½ mango
1 hoja de gelatina para el mango
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Para la panacota:

Comenzamos poniendo las dos láminas de gelatina de la panacota en remojo para rehidratarlas.

Por otro lado, ponemos la leche junto con la nata en un cazo. Añadir también el extracto de la vaina de vainilla y calentar a fuego medio hasta llevarlo a ebullición sin dejar de remover para que no se pegue.

Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover bien hasta que se disuelva.

Repartir en vasitos individuales sin llegar hasta arriba y refrigerar durante un par de horas.

El puré de mango:

Poner una lámina de gelatina a hidratar en agua.

Mientras tanto, pelar el mango y cortárlo en trozos.

A continuación lo ponemos en un vaso de batidora, añadimos el azúcar y lo trituramos bien.

Introducimos el puré un minuto a microondas y, después, añadimos la gelatina escurrida.

Mezclamos bien para que se disuelva.

Para finalizar añadimos el puré de mango sobre la panacota ya sólida y refrigeramos durante al menos 30 minutos antes de servir.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Postres del mundo (Italia): Panna cotta o panacota de mango
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo