Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Hosteleros piden 'concienciación y responsabilidad' en establecimientos y ampliar ERTE hasta final de año

La Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE) ha hecho este lunes un llamamiento para que sociedad y sector se centren en la "concienciación y responsabilidad" más allá de factores igualmente necesarios como el límite del aforo o el distanciamiento físico, a la par que ha pedido que se flexibilicen los expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) hasta finales de este año.

Así lo ha expresado el secretario general de la confederación, Emilio Gallego, en una entrevista en Canal Sur Radio recogida por Europa Press, donde ha resaltado que la crisis sanitaria del Covid-19 está teniendo una "repercusión devastadora" en la hostería y el turismo. Pese a ello, ha señalado que se tratan de industrias "capaces de reinventarse" por lo que ha animado a las empresas a "empezar a andar en esta vuelta a la normalidad tras el impacto del cierre" por las medidas restrictivas del estado de alarma.

Respecto a la reapertura, Gallego ha resaltado la importancia de las medidas higiénico sanitarias apuntando que la distancia social es necesaria "siempre que no se disponga de guantes o mascarillas". En este sentido, ha señalado que existe menor riesgo en grupos de miembros que estén conviviendo en una misma unidad familiar.

Por ello, desde la Confederación Empresarial de Hostelería de España han resaltado que "no es tan importante el aforo o la distancia, sino la conciencia y la responsabilidad". Igualmente, la organización ha pedido que se "quite el miedo a la barra" ya que, en su opinión, estando el personal con EPI no tiene que haber diferenciación con las medidas tomadas para el transporte público.

Al hilo, ha apuntado que "ninguna" de las situaciones recogidas en las fases de la desescalada es "ideal" por lo que el secretario general de la confederación ha reclamado que se flexibilicen los ERTE para que cubran "toda la etapa de irregularidad". Así, ha solicitado que la duración de los mismos se amplíen hasta diciembre para que el sector pueda tomar decisiones a corto y largo plazo.

Publicado: 04 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
Hosteleros piden 'concienciación y responsabilidad' en establecimientos y ampliar ERTE hasta final de año
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo