Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La industria de la carne de caza, en situación 'muy grave' por el cierre de la hostelería

El negocio que genera la carne de caza está en situación “muy grave” por el cierre de la restauración española y centroeuropea, con unos tres millones de kilos congelados a los que no se les encuentra salida.

Así lo explica a Efeagro el gerente de la interprofesional de la carne de caza (Asiccaza), Jaime Hurtado, quien ha indicado que el decreto del estado de alarma les llegó en el “peor momento” porque los almacenes estaban “llenos” de carne tras finalizar la temporada cinegética fuerte (de octubre a febrero).

Pero ese cierre de la hostelería y la restauración, no sólo a nivel nacional sino también comunitario, les afectó de lleno porque es un tipo de carne que depende “absolutamente” de ese canal de venta.

La interprofesional ha pedido ayudas, como otros sectores cárnicos, porque les hacen falta “ya” para salvar este negocio, que es importante.

Han solicitado un IVA reducido para este producto, bajar al mínimo la cotización de sus autónomos y ayudas al almacenamiento privado.

Asegura que por el momento “no han recibido” contestación desde las administraciones, que “sí han recibido otros sectores”.

Es un área económica, dice Hurtado, compuesta por unas 30 industrias así que “cualquier ayuda, por mínima que sea, soluciona”.

Mientras tanto, muchas empresas se están “reinventando”, buscando otras opciones de venta como el canal on line para potenciar la presencia de esta carne en los hogares: Es algo “muy nuevo para nosotros pero hay que ponerse las pilas”, incide.

Además, están en contacto con asociaciones de distribución cárnica para ganar posicionamiento en los supermercados.

El consumo de la carne de caza ha caído “un 99 %” según José Carbonell, gerente de la empresa Catedral de la Caza, en Los Yébenes (Toledo), y presidente de la Agrupación de Carniceros de Carne Silvestre (Accse), quien destaca, además, la importancia que tiene para el negocio la exportación a países europeos.

Publicado: 07 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...

noticias

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha creado un nuevo sello...

recetas

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de...

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...
<< Ver todas las noticias
La industria de la carne de caza, en situación 'muy grave' por el cierre de la hostelería
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo