Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, un 2% más

El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, lo que supone un 2% más que el año anterior y la segunda mejor cifra de la historia, también en exportaciones, después de alcanzar la cifra récord el año anterior.

En un comunicado este viernes, la DO Cava ha explicado que en 2019 se mantuvo el empuje del Cava en los mercados internacionales, con más de 165 millones de botellas, por lo que sigue siendo la primera denominación de origen de España en volumen de exportaciones.

Ha registrado crecimientos del 27,4% en Japón, del 30% en Suecia, del 29,9% en Rusia y del 49,8% en Polonia y se mantuvo ligeramente a la baja en mercados históricamente más consolidados como es el caso de Alemania, Bélgica y Estados Unidos.

En el mercado interior, según la consultora AC Nielsen, se ha constatado que durante 2019 la evolución del consumo de cava en valor se ralentizó un 0,5%, mientras que en volumen disminuyó un 1,3%.

La categoría de cava ecológico experimentó en 2019 un incremento de producción del 31,5%, mientras que el cava rosado aumento un 10,8%.

La DO Cava ha sostenido que 2019 fue un buen año en cuanto a las cifras de producción de la denominación de origen, y ha destacado que fue en ese ejercicio cuando se aprobó y se desarrolló un plan estratégico para afrontar los futuros retos para el sector.

Se puso en marcha un plan de reforzamiento de los medios de control de la denominación para la mejora y reconocimiento del sello DO Cava y se aprobó por parte del Pleno el proyecto de la segmentación y zonificación de la DO Cava.

El presidente de la DO Cava, Javier Pagés, ha explicado que la denominación de origen "se erige como garante de un territorio, un paisaje y un sector económico" y que desde el Consejo Regulador seguirán apoyando todas las iniciativas orientadas a reducir la huella de su actividad en el medio ambiente, así como apoyar la sostenibilidad del sector.

Publicado: 09 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...

noticias

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha creado un nuevo sello...

recetas

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de...

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...
<< Ver todas las noticias
El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, un 2% más
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo