Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, un 2% más

El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, lo que supone un 2% más que el año anterior y la segunda mejor cifra de la historia, también en exportaciones, después de alcanzar la cifra récord el año anterior.

En un comunicado este viernes, la DO Cava ha explicado que en 2019 se mantuvo el empuje del Cava en los mercados internacionales, con más de 165 millones de botellas, por lo que sigue siendo la primera denominación de origen de España en volumen de exportaciones.

Ha registrado crecimientos del 27,4% en Japón, del 30% en Suecia, del 29,9% en Rusia y del 49,8% en Polonia y se mantuvo ligeramente a la baja en mercados históricamente más consolidados como es el caso de Alemania, Bélgica y Estados Unidos.

En el mercado interior, según la consultora AC Nielsen, se ha constatado que durante 2019 la evolución del consumo de cava en valor se ralentizó un 0,5%, mientras que en volumen disminuyó un 1,3%.

La categoría de cava ecológico experimentó en 2019 un incremento de producción del 31,5%, mientras que el cava rosado aumento un 10,8%.

La DO Cava ha sostenido que 2019 fue un buen año en cuanto a las cifras de producción de la denominación de origen, y ha destacado que fue en ese ejercicio cuando se aprobó y se desarrolló un plan estratégico para afrontar los futuros retos para el sector.

Se puso en marcha un plan de reforzamiento de los medios de control de la denominación para la mejora y reconocimiento del sello DO Cava y se aprobó por parte del Pleno el proyecto de la segmentación y zonificación de la DO Cava.

El presidente de la DO Cava, Javier Pagés, ha explicado que la denominación de origen "se erige como garante de un territorio, un paisaje y un sector económico" y que desde el Consejo Regulador seguirán apoyando todas las iniciativas orientadas a reducir la huella de su actividad en el medio ambiente, así como apoyar la sostenibilidad del sector.

Publicado: 09 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Las croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han...

noticias-empresa

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados artesanales. Helado Shop,...

curiosidades

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace más de 3.000 años....

recetas

En la cocina árabe, el tahini o pasta de sésamo es un ingrediente muy habitual. Consiste en una...

noticias

Los últimos datos de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y...

curiosidades

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la técnica de...

noticias

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los hashtags #Explora,...

tendencias

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el mundo. Aunque, claro,...

noticias

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se hacía efectiva la...
<< Ver todas las noticias
El sector del cava produjo 249 millones de botellas en 2019, un 2% más
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo