Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Xantar organiza talleres de cocina y catas de vinos virtuales

Xantar, Salón Internacional de Turismo Gastronómico, ha organizado una serie de actividades formativas on line y en directo que tienen el objetivo de animar y entretener, a través de la enogastronomía y desde una perspectiva saludable, a los numerosos seguidores de la feria a través de sus redes sociales (Facebook, Instagram y Twitter) en estas semanas de confinamiento.

Talleres de cocina internacional y catas “riquiñas” comentadas maridando vinos gallegos con otros productos de calidad son la propuesta que ofrece el salón y que pueden seguirse en directo de forma gratuita, previa inscripción, a través de la plataforma “Zoom” para contactar directamente con el ponente; o a través de Facebook Live!. Estas actividades se anuncian con tiempo suficiente para que los que se animen a cocinar en directo con los chefs, tengan preparados los ingredientes para realizar la receta.

Para organizar estas actividades, Xantar cuenta con una amplia red internacional de colaboradores, ya que no podemos olvidar que se trata de la única feria internacional de turismo gastronómico acreditada por el Gobierno de España y que en la última edición, celebrada en febrero de 2020, contó con la presencia de 9 países. La 22ª edición de Xantar se celebrará del 3 al 7 de febrero de 2021.

Estas acciones formativas comenzaron ya esta misma semana con la realización de un taller sobre cocina sana e hindú impartido por Moi Chef y por la nutricionista Adriana Fernández Vidal de El Taller del Bienestar, empresa ourensana, que explicaron los secretos del “Chana Masala”.

El próximo de estos talleres está previsto para el jueves 14 de mayo a 19.00 horas (hora española) y el protagonista será el producto insignia de la gastronomía portuguesa, el bacalao. El prestigioso chef austriaco-portugués Thomas Egger del restaurante Tabua d’aço, de Tabuaço, enseñará como preparar “un bacalao para el confinamiento”. Contará con la colaboración de Turismo Porto e Norte y la de la Escola de Hotelaria e Turismo de Porto. Portugal es uno de los grandes protagonistas en cada edición de Xantar ya que ha participado en este evento desde la primera edición y año tras año aumenta su presencia tanto en cantidad de expositores como de visitantes.

Este será el primer taller impartido por un chef portugués pero se organizarán varios más. También está prevista la organización de talleres de cocina de América Latina de chefs que ya han participado en el salón.

Catas comentadas

Otra de las actividades que está organizando Xantar serán las catas virtuales de vinos de las cinco Denominación de Origen de Galicia (Monterrei, Ribeiro, Valdeorras, Ribeira sacra y Rías Baixas). La reconocida sumiller gallega, Mercedes González, nos invitará los viernes de las próximas semanas a “ir de vinos” participando en sus “catas riquiñas” que maridan un vino de una denominación con una tapa elaborada con productos de calidad de Galicia. Tal y como explica la sumiller, “a través de esta actividad disfrutaremos y descubriremos Galicia a través de sus vinos. Se trata de una cata didáctica, pensada para disfrutar, sin misterios! Los gallegos tenemos la costumbre de salir de tapeo y, como no es posible por el momento, en esta cata daremos algunas recomendaciones para acompañar a los vinos”.

La primera de estas catas tendrá lugar el viernes 15 de mayo a las 19.00 h y servirá para apoyar la candidatura de la Ribeira Sacra a Patrimonio Mundial de la Humanidad de la UNESCO. Quienes quieran participar habrán de tener a mano un vino de alguna bodega adscrita a la D.O. Ribeira Sacra. La tapa propuesta para esta actividad es una tosta de pulpo con queso gallego.

Los enlaces para inscribirse en estas actividades se publican en la página de Facebook de Xantar: https://www.facebook.com/Xantar

Publicado: 11 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...

noticias

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha creado un nuevo sello...

recetas

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de...

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...
<< Ver todas las noticias
Xantar organiza talleres de cocina y catas de vinos virtuales
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo