Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El 85% de los hosteleros de Zaragoza cree que no es rentable abrir hasta la fase 3

La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza estima que menos del 10% de los establecimientos de la ciudad ha abierto en esta primera fase y el 87% cree que el plan de desescalada no es realista.

La fase 1 de la desescalada no ha supuesto un gran revulsivo para el sector de la hostelería en Zaragoza, ya que tan solo alrededor de un 8% de los establecimientos de la ciudad han decidido retomar su actividad en este periodo, en el que tan solo pueden abrir un 50% de su terraza. Teniendo en cuenta que, según datos de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, tan solo el 40% de los establecimientos tiene veladores y, de ellos, solo un 10% cuenta con más de diez mesas, la mayoría de los negocios hosteleros seguirán cerrados durante esta primera fase.

Desde la asociación sectorial mayoritaria en la provincia creen que su propuesta de ampliación de los espacios de veladores, aprobada por el Ayuntamiento de Zaragoza, ayudará a que más establecimientos puedan abrir durante las próximas semanas. De hecho, la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza ya ha comenzado a asesorar a los bares y restaurantes interesados y a tramitar las solicitudes de aquellos que cumplen los requisitos, tanto de aquellos que quieren ampliar el espacio para poder mantener sus veladores, pero con mayor espacio de seguridad, y de aquellos que no tenían y quieren solicitarlos.

En cuanto al plan de desescalada, el 87% de los encuestados por la entidad creen que no es realista para los negocios del sector. De hecho, y pese a que algunos han decidido abrir antes, hasta el 85% cree que realmente no es rentable abrir hasta la tercera fase. En este aspecto, las tres medidas que consideran más necesarias son el poder rescatar al personal del ERTE, progresivamente, a lo largo del segundo semestre del año (73% de los encuestados); el establecimiento de bonificaciones transitorias en impuestos estatales, autonómicos y municipales durante 2020 (66%); y poder abrir sin limitaciones de aforo completo, manteniendo las distancias de seguridad (62%).

Respecto a las medidas de seguridad que han tomado o tienen previsto tomar, el 85% apuestan por los equipos de protección para el personal y protocolos de limpieza, mientras que el 60% usarán manteles y servilletas desechables, el 30% apostará por cartas digitales para evitar contactos entre clientes, mientras que solo el 15% han optado por mamparas y separadores y el 9% por sistemas de control de temperatura.

Por último, el 76% de los hosteleros encuestados suspende la gestión del Gobierno en la planificación de la desescalada para el sector. De hecho, hasta el 33% otorga un 0 a la actuación del Ejecutivo nacional.

El Heraldo

Publicado: 16 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al norte de...

noticias

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10%...

tendencias

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito, debemos vigilar que...

noticias

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas reglas...

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...
<< Ver todas las noticias
El 85% de los hosteleros de Zaragoza cree que no es rentable abrir hasta la fase 3
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo