Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nuestros postres: Coquitos con chocolate

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo combinamos con chocolate. Lo mejor de esta receta de Coquitos con Chocolate es su textura, dura por fuera y un poco jugosa por dentro, después el toque a limón y para terminar la cobertura de chocolate negro que le dará el toque definitivo.

Ingredientes:

2 claras de huevo
1/4 taza de leche de avena, coco o almendra
1 taza (100g) colmada de coco rallado
1/3 taza (60g) de azúcar
1/2 limón, solo la ralladura
100 g chocolate negro

Preparación:

En un bol grande batir las claras de huevo con un tenedor. Añadir el coco rallado y remover bien para formar una masa. Dependiendo del tipo de coco quizás tengamos que añadir ¼ taza de leche para que no queda tan seca.

Dejar que el coco se hidrate en la mezcla durante 10’. Después añadir el azúcar y la ralladura de limón y mezclar bien.

Para darles forma hacemos una bola con las manos y luego con dos dedos le damos una forma de pico. Ninguno va a quedar igual pero esa es la gracia.

Hornear a 180 °C durante 15-20’. Cuidado porque se queman pronto por arriba, bajar la bandeja a una posición inferior en ese caso.

Sacar del horno y dejar que se enfríen.

Fundir el chocolate en el microondas y mojar la base de cada coco con cuidado. Colocárlos sobre un papel vegetal y dejar que se endurezca el chocolate en el frigorífico durante 1h. Aguantan hasta 2 semanas guardados en un recipiente hermético.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nuestros postres: Coquitos con chocolate
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo