Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Fundación Mahou San Miguel destina 1 millón euros para impulsar la contratación y la formación de jóvenes en hostelería

La emergencia sanitaria causada por el coronavirus ha provocado un desplome del empleo en España, en especial, al sector servicios. De hecho, el número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería ha caído en mayo un 14,6% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del Ministerio de Trabajo, lo que supone 293.231 afiliados menos que en mayo de hace un año. Además, la grave situación laboral está afectando sobre todos a los jóvenes entre 20 y 29 años, según un estudio del portal de trabajo Jobatus.

Para dar respuesta a estas necesidades actuales y futuras, Fundación Mahou San Miguel renueva su compromiso para frenar las desigualdades a través de la formación y el empleo, y fortalece su programa `Creamos Oportunidades en Hostelería’ con un plan global que supone una inversión total de 1 millón de euros. Esta iniciativa está dirigida tanto a jóvenes que quieren formarse como a proteger el empleo juvenil en este sector, facilitando la contratación en establecimientos de hostelería.

Por un lado, se lanza el Plan de Ayudas a la Contratación, con una dotación de 400.000 euros, para mantener y crear empleo entre los alumnos que han finalizado el programa ‘Creamos Oportunidades en la Hostelería’ en cualquiera de sus convocatorias y modalidades.  De forma más concreta, Fundación Mahou San Miguel otorgará hasta 180 ayudas dirigidas a que los establecimientos de hostelería contraten a estos jóvenes profesionales a partir del mes de julio y tendrán una duración de 6 meses, priorizando la contratación indefinida.

Asimismo, a través del refuerzo del Centro de Oportunidades de Empleo para los antiguos participante, todos ellos podrán acceder de forma directa y continua, así como presentar sus candidaturas, a ofertas de trabajo en toda España publicadas por establecimientos y otras empresas colaboradoras de Mahou San Miguel. De esta manera la Fundación contribuye a apoyar la reactivación del empleo en el sector de la hostelería y el turismo.

Formación para frenar el desempleo y las desigualdades

Al mismo tiempo, en esta nueva etapa con mayor necesidad de apoyo social, la Fundación Mahou San Miguel trabaja con el foco puesto en la formación como mejor herramienta de acceso al empleo de calidad y como forma de superar las desigualdades entre los jóvenes que se encuentran en una situación de especial vulnerabilidad. Para ellos, la Fundación impulsa un proyecto al que destina una inversión de 600.000 euros para hacer frente a las nuevas necesidades presentes y futuras de los jóvenes desempleados y del propio sector.

Se potenciarán las Becas al Talento que permiten a los antiguos alumnos una mayor profesionalización, pudiendo realizar cursos de especialización o de ampliación de sus conocimientos, como la mejor manera de acceder al mercado laboral. Además, se han desarrollado varios itinerarios de formación online a través de la nueva plataforma E-Learning, entre los que se incluye una sección de orientación laboral destinada a los jóvenes que buscan empleo, con información útil en formato webinar. La plataforma también recoge diversos recursos formativos que incluye repositorio de clases online, webinar de contenidos específicos como cultura cervecera, inglés para hostelería, etc.

Todo ello, además de los cursos de Formación Profesional Dual en su formato habitual en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega y en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, que darán comienzo el próximo mes de septiembre, dentro de la VII Edición de ‘Creamos Oportunidades’, y cuya convocatoria de inscripción se abrirá en las próximas semanas.  Una formación que desde Fundación Mahou San Miguel consideran clave para lograr el acceso al mercado laboral de los jóvenes, al compaginar los conocimientos teóricos adquiridos con la puesta en práctica en centros de trabajo reales.

La iniciativa incluye una red de alianzas con entidades sociales tanto a nivel nacional como local como Fundación Exit, Asociación Hechos o Fundación Tomillo, entre otras, conocedoras de la situación social actual. A través de ellas se ofrece acompañamiento y seguimiento individualizado de los jóvenes que participan en el programa, como pieza clave para que alcancen su máximo potencial y favorecer la continuidad de su formación como mejores medidas para frenar el desempleo.

Según la directora de Fundación Mahou San MiguelBeatriz Herrera, “ante las actuales necesidades económicas y sociales, creemos que la formación para el empleo es la mejor manera para superar las desigualdades acentuadas por el coronavirus, en un sector tan perjudicado como es la hostelería y especialmente en la incorporación laboral de los jóvenes. Ambos aspectos son el actual foco de atención para la Fundación, por eso estamos trabajando para apoyar la contratación de nuestros alumnos en distintos establecimientos colaboradores y lo hacemos acompañados de entidades que conocen de primera mano cuáles son las necesidades de los más vulnerables. Una alianza que sin duda nos ayudará a todos a llegar más lejos”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Fundación Mahou San Miguel destina 1 millón euros para impulsar la contratación y la formación de jóvenes en hostelería
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo