Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La lista Opinionated About Dining anuncia los mejores restaurantes europeos de 2020

La guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) ha dado a conocer la lista de los Top 100+ European Restaurant que distingue a los mejores restaurantes de este 2020 en el viejo continente. Por segundo año consecutivo, el restaurante Frantzén en la ciudad sueca de Estocolmo, encabezado por el chef Björn Frantzén, vuelve a ocupar la primera posición. La segunda plaza es para el restaurante Alchemist en la ciudad de Copenhague, mientras que el podio se completa con el restaurante Schloss Schauenstein situado en la ciudad suiza de Fürstenau.

A nivel nacional, varios restaurantes aparecen en estos 100 primeros puestos de la lista, con especial atención a la entrada del restaurante Bagá de Pedro Sánchez directamente en el puesto 30.

OAD (Opinionated About Dining) fue creada originalmente como un blog en el que Steve Plotnicki documentaba sus aventuras gastronómicas. El autor rápidamente se identificó con la frustración generalizada respecto a la fiabilidad de las guías de restaurantes que había en el mercado y supo reconocer la necesidad de capturar con más precisión el movimiento de la cultura gastronómica global.

Fue así como en 2007, Steve cambió el enfoque de OAD y pasó de dar sus propias opiniones a ofrecer los resultados de una serie de encuestas elaboradas por votantes.La encuesta inicial OAD fue enviada sólo a un grupo de amigos de Steve que compartían su pasión por la gastronomía. Trece años más tarde, OAD se ha convertido en una guía gastronómica internacional respetada, en la que convergen las opiniones de casi 5.000 apasionados gastrónomos de todo el mundo con respecto a 16.000 restaurantes internacionales.

Listado OAD Top+ European Restaurants 2020

1 Restaurant Frantzén, Björn Frantzén, Estocolmo, Suecia =

2 Alchemist, Rasmus Munk, Copenhague, Dinamarca N

3 Schloss Schauenstein, Andreas Caminada, Fürstenau, Suiza -1

4 Lido 84, Riccardo Camanini, Gardone Riviera, Italia +6

5 Etxebarri, Víctor Arguinzoniz, Axpe, España -2

6 Noma 2.0, René Redzepi, Copenhague, Dinamarca +3

7 Daniel Berlin, Daniel Berlin, Skåne-Tranås, Suecia -2

8 Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Christian Bau, Perl, Alemania +6

9 De Librije, Jonny Boer, Zwolle, Países Bajos +7

10 Ernst, Dylan Watson-Brawn, Berlín, Alemania +8

11 Disfrutar, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, Barcelona, España +1

12 Le Calandre, Massimiliano Alajmo, Rubano, Italia -6

13 St. Hubertus, Norbert Niederkofler, San Cassiano, Italia +157

14 Restaurant Quique Dacosta, Quique Dacosta, Dénia, España -10

15 Azurmendi, Eneko Atxa, Larrabetzu, España +2

16 Geranium, Rasmus Kofoed, Copenhague, Dinamarca +3

17 Osteria Francescana, Massimo Botttura, Módena, Italia -2

18 L’Arpège, Alain Passard, París, Francia -10

19 Reale, Niko Romito, Castel di Sangro, Italia +3

20 Chambre Séparée, Kobe Desremaults, Gante, Bélgica -7

21 Piazza Duomo, Enrico Crippa, Alba, Italia =

22 Fat Duck, Heston Blumenthal, Bray, Reino Unido =

23 Geisels Werneckhof, Tohru Nakamura, Múnich, Alemania +14

24 Vendôme, Joachim Wissler, Bergisch Gladbach, Alemania =

25 Hiša Franko, Ana Ros, Kobarid, Eslovenia +29

26 Els Casals, Oriol Rovira, Sagàs, España +22

27 Kadeau, Nicolai Nørregaard, Copenhague, Dinamarca +7

28 Aponiente, Ángel León, El Puerto de Santa María, España -3

29 Konstantin Filippou, Konstantin Filippou, Viena Austria +14

30 Bagá, Pedro Sánchez, Jaén, España +77

31 AOC, Søren Selin, Copenhague, Dinamarca +4

32 The Ledbury (cerrado indefinidamente), Brett Graham, Londres, Reino Unido +15

33 Maaemo, Esben holmboe Bang, Oslo, Noruega -3

34 White Rabbit, Vladimir Mukhin, Moscú, Rusia +54

35 El Celler de Can Roca, Joan Roca, Girona, España -9

36 Atelier Munich, Jan Hartwig, Múnich, Alemania +3

37 Astrance, Pascal Barbot, París, Francia -10

38 Ca l’Enric, Jordi Juncà, Olot, España +24

39 Mirazur, Mauro Colagrecco, Menton, Francia +10

40 Martin Berasategui, Martín Berasategui, Lasarte, España +1

41 Steirereck, Heinz Reitbauer, Viena, Austria -10

42 Seta, Antonio Guida, Milán, Italia -2

43 Sosein, Felix Schneider, Heroldsberg, Alemania +60

44 Torre del Sarracino, Gennaro Esposito, Vico Equense, Italia +14

45 Enigma Concept, Oliver Peña, Barcelona, España -16

46 Essigbratlein, Yves Ollech & Andree Köthe, Nuremberg, Alemania +41

47 L’Argine a Vencò, Antonia Klugmann, Dolegna del Collio, Italia N

48 La Marine, Alexandre Couillon, Noirmoutier, Francia -40

49 Kei, Kei Kobayashi, París, Francia +6

50 Villa Crespi, Antonino Cannavacciuolo, Lago d’Orta, Italia +9

Másinformación: http://www.opinionatedaboutdining.com/

Publicado: 19 06 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
La lista Opinionated About Dining anuncia los mejores restaurantes europeos de 2020
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo