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Recetas tradicionales: Pulpo asado a la cerveza

Una de las recetas de pulpo más suculentas y sencillas es la del pulpo asado, una preparación típica de Murcia que podemos consumir como plato principal o como tapa. Gracias al horneado, el resultado es una textura tierna y crujiente.

Ingredientes:

Pulpo grande fresco

3 cdas aceite de oliva ( no necesita casi aceite)

1 litro cerveza o más según el tamaño de la cacerola, del pulpo etc

3 dientes ajo

Pimiento dulce o picante (cantidad y tipo, el que te guste)

Sal gruesa

Preparación:

Comprar un pulpo fresco de la pescadería.

Congelarlo al menos dos días.

Descongelarlo, con un día de antelación.

Debemos tener una cazuela resistente al horno y bastante honda.Pondremos primero el pulpo (tal cual), echarle el aceite por encima (sólo rociarlo), también los dientes de ajo sin pelar y enteros, se cubre de cerveza, dejando una parte a la vista.

Introducir en el horno, Previamente calentado a 180ºC, durante una hora (60 min) por cada kilo de pulpo.  para que esté listo, se tiene que poder pinchar muy fácilmente.

Sacarlo del horno, se puede reservar para comérlo frío o servirlo para comerlo en caliente.  

Cortarlo en raciones y emplatar, poner sal gruesa y unos toques de pimentón dulce o picante.

Tambíen se puede cortar a trozos mas pequeños y servirlo como tapa

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