Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo

Correos ha emitido este lunes un sello dedicado al espeto, "uno de los manjares más populares" que se puede degustar en la Costa del Sol, que la empresa postal ha elegido para representar la gastronomía tradicional del Mediterráneo.

El sello se lanza dentro de la serie anual de Euromed Postal -compuesta por 23 operadores de la región mediterránea-, en la que se elige un tema y todos los países miembros de esta organización presentan sus diseños de forma libre.

El espeto es un plato a base de sardinas ensartadas en una caña, que cocinadas sobre las brasas de un fuego, se degustan en el entorno natural que ofrecen las playas del Mediterráneo, una "simplicidad que, no obstante, esconde una técnica, depurada a lo largo de los años por la cultura tradicional", señala Correos.

Asegura que se trata de un "arte culinario" que forma parte de la cultura malagueña y de la gastronomía tradicional del Mediterráneo.

Actualmente, numerosos restaurantes, próximos al mar y a las playas, cocinan los espetos sobre barcas que, además de facilitar el trabajo al espetero, permiten orientar las sardinas con respecto a la brisa para evitar que se puedan ahumar, explica.

La empresa postal ha lanzado una tirada de 192.000 sellos dedicados al espeto, con un valor postal de 2 euros. EFE

Publicado: 14 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del...

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...

noticias

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no esencial que aparece en...

recetas

Estamos enl verano y lo que más apetece es tomarse un buen gazpachito, un delicioso ajoblanco o...

noticias

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de...

noticias

El próximo 22 de septiembre, a las 12:00 horas, tendrá lugar la iniciativa "The Authentic Italian...

recetas

El cocido lebaniego es un plato típico de todos los pueblos de la comarca de Liébana que se...

noticias-empresa

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas más antiguas de...

curiosidades

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y una de las más...
<< Ver todas las noticias
Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo