Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Interaceituna publica un recetario con las propuestas de 50 chefs disponible para todos

La Aceituna de Mesa de España, agrupada en su Interprofesional, INTERACEITUNA, ha puesto en marcha una campaña a tres años vista con el objetivo de consolidar la percepción de un fruto en el que nuestro país es líder mundial, tanto en volumen como en calidad. Un producto que lleva recogiéndose en la Península desde hace milenios, que ha llegado hasta nuestros días por concentrar lo bueno del olivar en una pequeña esfera.

La alta gastronomía española, en su apuesta por conservar su posición dominante entre las demás coquinarias del mundo, se ha situado a la vanguardia en la utilización de productos saludables, sostenibles, de proximidad y sociales. Fiel a esta filosofía, se ha sumado masivamente al reto planteado por la Aceituna de Mesa Española. Los cocineros más representativos de la restauración de nuestro país han recogido el testigo con base en la excelencia nutricional del fruto del olivo, a la sostenibilidad demostrada en todo su proceso y a la imbricación de esta actividad en el tejido económico y social de nuestra España rural.

Cincuenta razones para evolucionar

El evento de presentación celebrado en Madrid en noviembre del pasado año 2019 ha marcado el pistoletazo de salida, para que las figuras más relevantes de la cocina española diseñen sus propias elaboraciones con las Aceitunas de Mesa como protagonistas.

La suma de la creatividad, la constancia, el conocimiento y la experiencia de los 50 chefs participantes en #ElRetoDeLaAceituna ha hecho posible que hoy, todo aquel que lo desee, desde cualquier punto del planeta, tenga a su disposición un recetario digital de autor con una colección de medio centenar de platos listos para formar parte de las cartas de los mejores restaurantes. Los aficionados al formato papel podrán aspirar a llevarse alguno de los ejemplares con encuadernación prestigio que se sortean a través de las redes sociales de la campaña, para lucir sobre sus estanterías.

Recetario online: www.aceitunasdeespaña.es 

Publicado: 22 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19, de manera...

noticias

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha anunciado que...

noticias-empresa

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en una obligación. En...

noticias

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema Cocina.

noticias

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y las vacaciones hacen...

recetas

El solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida...

recetas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos...

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...
<< Ver todas las noticias
Interaceituna publica un recetario con las propuestas de 50 chefs disponible para todos
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo