Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

España celebra Día de la Tapa y confía en su papel para reactivar el consumo

España celebra hoy un “atípico” Día de la Tapa por la covid-19, aunque autoridades y hosteleros han coincidido en señalar a este elemento de la gastronomía nacional como una de las claves para “reactivar el consumo” y conservar el atractivo turístico.

Así lo ha defendido este jueves el nuevo secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés, en su primer acto público tras su nombramiento del pasado 14 de julio, una cita en la que ha estado acompañado por responsables de Saborea España, hosteleros y cocineros de diferentes puntos del país, reunidos a través de videoconferencia.

“Hoy es un día para disfrutar de las tapas, pero con responsabilidad, respetando las medidas sanitarias“, ha asegurado Valdés, quien ha mandado un mensaje de “apoyo” a los bares y restaurantes por las dificultades que atraviesan y ha destacado su trabajo para implementar protocolos de higiene y seguridad.

El secretario de Estado ha considerado que la hostelería está “preparada para ofrecer garantías” al turista nacional y extranjero, y permitirle disfrutar de una experiencia segura, gracias al “esfuerzo” realizado para aplicar las medidas acordadas.

A su juicio, el sector “se merece un reconocimiento público” por su labor durante la pandemia y haber “aguantado” pese a las difíciles circunstancias, con un cierre prácticamente total de la actividad durante más de dos meses y una desescalada progresiva posteriormente.

“Tenemos que mejorar, aprobar planes y mejorar como destino y como sector. De ésta vamos a salir, no podemos más que aprovechar las oportunidades que surgirán con esta crisis”, ha apuntado Yzuel, quien ha instado a la Administración a reforzar la colaboración público-privada.

Confianza en superar la crisis

Valdés ha incidido en que la tapa forma parte de la riqueza gastronómica y turística del país, genera negocio y es una seña de identidad de España que lo diferencia de otros mercados, por lo que desempeña un papel clave a la hora de atraer turismo.

“Tenemos las fortalezas necesarias para superar este momento”, ha subrayado durante su intervención, en referencia a la crisis provocada por el coronavirus.

En este sentido, el presidente de la patronal Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha manifestado que de esta situación “dramática” saldrá un sector “más fuerte” y preparado.

Publicado: 23 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las...

noticias

La Federación Andalucía de Salas de Fiesta y Discotecas ha instado al Ejecutivo andaluz a que,...

noticias-empresa

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha...

noticias

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha dado a conocer la...

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...
<< Ver todas las noticias
España celebra Día de la Tapa y confía en su papel para reactivar el consumo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo