Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los hosteleros vascos inician una campaña de sensibilización entre la ciudadanía y los trabajadores del sector

Si ven en Errenteria, Mutriku o la Parte Vieja y el Kursaal de Donostia a una pareja portando camisetas blancas en la que se lea 'Hostelería Segura', acérquense, son los nuevos dinamizadores que ha formado la asociación Hostelería Gipuzkoa para sensibilizar y concienciar a la ciudadanía sobre el correcto cumplimiento de las medidas higiénico sanitarias decretadas por el Departamento vasco de Salud en el ocio hostelero para atajar la pandemia provocada por el Covid-19. 

La campaña, pionera en el conjunto del Estado, pretende informar sobre distintos aspectos de la normativa sanitaria en vigor,con especial incidencia en temas como el correcto cumplimiento de las normas de uso de mascarillas, tanto durante los momentos de consumo hostelero, como fuera de los mismo; el mantenimiento de la distancia social; la higiene de manos o el control de los grupos sociales por debajo de las diez personas. Es decir, todo lo que exige el Servicio Vasco de Salud a un sector que está siendo el más señalado en las últimas semanas por los continuos rebrotes que hay en Euskadi. Tal es así que el propio Servicio Vasco de Salud ha ordenado restricciones de horarios y aforo a los hosteleros de Bergara, Tolosa, Zarautz y Eibar para intentar contener el avance de un virus que se está cebando con los más jovenes

Sobre el ocio nocturno también quiere hacer hincapié esta campaña que estará en vigor hasta mediados de septiembre. Las asociaciones vascas de los tres territorios no desean «olvidarse de ningún colectivo social». Y en esta línea se enmarca la actuación relacionada, fundamentalmente, con el público más joven, «por entender que es el que, en estos momentos, requiere de una mayor labor de sensibilización sobre los efectos de la Covid-19 y la forma de atajar su expansión», señalan los hosteleros. Para desarrollar la acción se elegirán momentos de gran consumo hostelero como pueden ser la hora del aperitivo dominical en el Puerto Viejo de Getxo, las noches de sábado en 'La Cuesta' de Gasteiz o las terrazas del Kursaal donostiarra durante el Jazzaldia.

Serán 24 personas (8 en Gipuzkoa), «convenientemente formadas», las que van a integrar los equipos de «informadores/dinamizadores» que, durante las próximas semanas, visitarán diferentes entornos hosteleros, a lo largo y ancho de la geografía vasca, en momentos de gran afluencia de público. El objetivo conjunto que se persigue con la acción «no es otro que el apoyar, desde la hostelería, la lucha de toda la sociedad vasca contra la extensión del virus y el afianzar la imagen de una hostelería segura entre la ciudadanía». Durante la campaña se repartirán, por parte de los equipos de informadores, más de 75.000 mascarillas.

Más de 40 localizaciones serán visitadas en Gipuzkoa desde hoy hasta mediados del mes de septiembre. La campaña empezará con las Magdalenas de Errenteria y Mutriku y el Jazzaldia donostiarra, y seguirá con el San Pantaleón de Pasai Donibane, el Kuadrila Eguna de Ordizia, los San Bartolomés de Elgoibar o la Víspera de San Roque en Deba. También serán objeto de actuación momentos como el ocio nocturno en Irun, Eibar o Zarautz, o los mediodías de aperitivo en la Parte Vieja donostiarra, Gros y los sábados de mercado en Tolosa.

Publicado: 25 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas semanas, con un 84%...

noticias

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars de excelencia,...

noticias-empresa

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin embargo, el contexto...

noticias

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las...

noticias

La Federación Andalucía de Salas de Fiesta y Discotecas ha instado al Ejecutivo andaluz a que,...

noticias-empresa

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha...

noticias

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha dado a conocer la...

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...
<< Ver todas las noticias
Los hosteleros vascos inician una campaña de sensibilización entre la ciudadanía y los trabajadores del sector
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo