Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Murcia repetirá como capital de la gastronomía en el año 2021

Murcia será por segundo año consecutivo Capital Española de la Gastronomía. Después de ser nombrada para el año 2020, la pandemia ocasionada por el coronavirus impidió realizar la mayoría de los eventos previstos en la agenda. Estas circunstancias extraordinarias han propiciado que Murcia sea la primera ciudad que ostenta el cargo durante más de un año.

El pasado 20 de julio se llevó a cabo la presentación oficial del nombramiento en la que participaron la consejera de Turismo, Cristina Sánchez, el alcalde de Murcia, José Ballesta; y el presidente de la entidad organizadora Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacín.

Se compensarán así de algún modo todos los actos que no se han podido realizar debido a la pandemia. De hecho, dada la difícil situación que atraviesa el turismo y el sector de la hostelería por la crisis de la covid-19, las instituciones murcianas tanto regionales como locales confían en que el título de Capital Gastronómica sea un impulso para el sector y para la economía regional al poder realizarse los eventos que tuvieron que cancelarse para este año.

La oferta gastronómica que propone Murcia, donde los productos de la huerta y el mar conviven dejando patente que la variedad es una seña de identidad de la región, ha llevado al 80% de los turistas que visitan nuestras tierras a destacar la gastronomía como el motivo principal para elegirlas como destino de su viaje.

Entre los argumentos por los que la ciudad de Murcia consiguió ser capital en 2020 se encuentran la Catedral, el río Segura, la huerta, los jardines del municipio y, por encima de todo, la gastronomía murciana. Por ello, aunque el proyecto seguirá capitaneado por la capital del Segura, contará con el apoyo de los 45 municipios que conforman la Región de Murcia, tal y como estaba programado para este año 2020.

En función de cómo evolucionen los acontecimientos de este año se realizarán algunos eventos que estaban previstos en distintos municipios, así como eventos nacionales e internacionales.

Así, Murcia será la primera capital española de la gastronomía en ostentar este título durante más de un año. De este modo, la ciudad de Murcia tendrá otra oportunidad de reivindicar la identidad de su tierra a través de la gastronomía reespaldando a la hostelería de la ciudad disponiendo de un mayor periodo de tiempo para reactivar y apoyar al sector.

Publicado: 29 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del...

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...

noticias

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no esencial que aparece en...

recetas

Estamos enl verano y lo que más apetece es tomarse un buen gazpachito, un delicioso ajoblanco o...

noticias

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de...

noticias

El próximo 22 de septiembre, a las 12:00 horas, tendrá lugar la iniciativa "The Authentic Italian...

recetas

El cocido lebaniego es un plato típico de todos los pueblos de la comarca de Liébana que se...

noticias-empresa

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas más antiguas de...

curiosidades

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y una de las más...
<< Ver todas las noticias
Murcia repetirá como capital de la gastronomía en el año 2021
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo