Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Premio 'Alimentos de España al Mejor Vino, año 2020'

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha hecho público este jueves en el Boletín Oficial del Estado la concesión del Premio Alimentos de España al Mejor Vino 2020 ex aequo a los vinos Gran Reserva Fondillón Brotons 1964 y Fondillón 50 años «Siempre te esperaré», ambos con el sello de Denominación de Origen Alicante.

El vino Gran Reserva Fondillón Brotons 1964, de Brotons Vinos y Aceites S.L., de Pinoso (Alicante) está elaborado con uvas de la variedad Monastrell al 100%. Su fabricación es completamente artesanal mediante el pisado tradicional de la uva y prensado a mano. Su crianza se ha realizado en toneles centenarios de roble español hasta alcanzar su total madurez como Fondillón.

El producto está elaborado por la empresa Brotons Vinos y Aceites, que fue fundada en 1950 por Francisco Brotons Alfonso. A partir de 1990 acometió una importante transformación para ampliar y modernizar sus instalaciones sin renunciar al carácter tradicional en la elaboración de los vinos de Alicante.

Por su parte, el vino Fondillón 50 años «Siempre te esperaré» de Bodegas Monóvar (MG Wines Group) también está elaborado con uvas de la variedad Monastrel al 100%. Este vino, que ha envejecido en toneles monoveros centenarios construidos en el siglo XIX con roble americano salvaje, tiene su origen en uvas sobremaduradas en cepas viejas situadas en las laderas soleadas del valle del Vinalopó. .

Bodegas Monóvar y tiene la reserva más importante de Fondillón del mundo, que está conservado en grandes toneles con más de un siglo de antigüedad.

En la concesión de estos galardones ha participado un jurado de expertos de reconocido prestigio en el sector vitivinícola, que eligieron a los premiados entre los vinos mejor puntuados en el Concurso Internacional Bacchus 2020.

Con la convocatoria de los Premios Alimentos de España, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reconoce la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor que desarrollan los profesionales y entidades relacionadas con su fabricación, transformación, comercialización y difusión.

En este contexto, el Premio Alimentos de España al Mejor Vino es una muestra del apoyo que concede Agricultura a este producto emblemático de nuestra gastronomía y al sector vitivinícola en general por su clara apuesta por la calidad.

Publicado: 30 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del...

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...

noticias

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no esencial que aparece en...

recetas

Estamos enl verano y lo que más apetece es tomarse un buen gazpachito, un delicioso ajoblanco o...

noticias

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de...

noticias

El próximo 22 de septiembre, a las 12:00 horas, tendrá lugar la iniciativa "The Authentic Italian...

recetas

El cocido lebaniego es un plato típico de todos los pueblos de la comarca de Liébana que se...

noticias-empresa

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas más antiguas de...

curiosidades

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y una de las más...
<< Ver todas las noticias
Premio 'Alimentos de España al Mejor Vino, año 2020'
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo