Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Inscripciones abiertas para 'Una De Bravas': I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de “Una De Bravas,” la primera y única competición internacional, basada en la elaboración de este platillo protagonista de las barras y de los restaurantes españoles, que durante años ha ganado seguidores en todas partes del mundo.

La organización del concurso ha dado el pistoletazo de salida, para la captación de los cocineros o chefs que deseen presentarse con sus elaboraciones de patatas bravas.  El único requisito, ser un apasionado de las bravas y enviar una receta auténtica de patatas bravas con foto, para confirmar la participación.

Las inscripciones se pueden realizar rellenando el formulario, en la página web del cocurso https://palenciabrava.es/participa/  hasta el día 15 de septiembre.

Una vez cerradas las inscripciones, un jurado de expertos seleccionará las 12 mejores recetas, primando los criterios de: originalidad y técnica, innovación, facilidad de servir en un bar o restaurante. Además de los valores estéticos como el emplatado y  colorido.

La final del I Concurso de elaboración de patatas bravas, se realizará el 05 de octubre 2020, en el Centro tecnológico de cereales de Castilla y León (Cetece) ubicado en Palencia, con un aforo limitado y respetando todas las medidas de seguridad y sanitarias indicadas para este tipo de actividades.

Edu González, creador de Bravas Barcelona formará parte del prestigioso jurado del concurso

El reconocido “bravashunter” químico, apasionado de las bravas,  creador de la reconocida cuenta de instagram @bravasbarcelona, que se ha convertido en una auténtica guía para identificar las mejores patatas bravas de la ciudad condal y de Cataluña. Este experto en el mundo bravero, también ha creado la página web www.bravasbcn.com, que muestra todos los bares de Barcelona ubicados por distritos, junto con una reseña de las bravas que ofrece.

En los últimos diez años de experiencia bravera, Edu tiene el récord de haber probado más de 1.000 mil versiones diferentes de patatas bravas. Esta pasión, interés y más de diez años dando a conocer las mejores patatas bravas de Barcelona y sus alrededores, hacen que sea reconocido como toda una autoridad en el mundo de las bravas.

Ante el éxito obtenido con @bravasbarcelona acumulando 95.000 seguidores, Edu comienza la aventura de @bravasmadrid por su también  vinculación familiar, siendo la capital de España otra de las ciudades referencia en el mundo bravero, para continuar la estela del gran trabajo realizado desde Barcelona y dar a conocer todo el braverío madrileño.

“Palencia va a ser el epicentro de la patata brava durante unos días, y tengo la suerte de haber sido invitado a este fantástico evento. Formar parte del jurado de un concurso de estas dimensiones, más que un honor, es una responsabilidad. Estar a la altura de mis compañeros y, sobre todo, de los concursantes, va a ser complicado”. Señala Edu González, quien también comenta “recibo a diario toneladas de fotos de bravas, por eso estoy convencido que la competición va a estar muy reñida y que la decisión va a ser muy difícil, básicamente porque el mundo está lleno de 'bravistas'. ¿No sabéis lo que es ser 'bravista'? Ser amante de las bravas y muy artista”.

Rutas Gastronómicas Bravas

El proyecto Palencia Brava, tiene como objetivos, Influir en el posicionamiento de la provincia como un destino turístico - gastronómico de calidad y  reconocer el valor de las patatas palentinas  (de la Ojeda, Valdivia y el Boedo).  En el marco del Concurso, se presentarán una serie de RUTAS GASTRONÓMICAS BRAVAS que se desarrollarán en Palencia Capital y en la provincia, desde el 01 al 05 de octubre,  “con el propósito claro de que esas rutas permanezcan como un atractivo turístico más de nuestra ciudad, exista la excusa para muchos de visitar nuestra provincia y conocer nuestro patrimonio histórico, cultural, natural y el resto de nuestra gastronomía, y sean hilo  conductor de todo ello”. Explicó Javier San Segundo, empresario palentino, quien lidera el proyecto “Palencia Brava.”

Rutas Bravas

PALENCIA CAPITAL: San Telmo, San Antonio, Centro Plaza Mayor, Centro Salón, Cristo……

PROVINCIA CULTURAL: Románico, Canal de Castilla, Camino de Santiago.

PROVINCIA GEOGRÁFICA: Cerrato, Tierra de Campos, Montaña Palentina, Vega de Saldaña, La Nava….

Esta iniciativa que vincula gastronomía, turismo y competición, está liderada por el empresario palentino Javier San Segundo, y cuenta con el apoyo institucional de:  la Junta de Castilla y León, el Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia, y Gastropalencia.

Todos los detalles de este Concurso Internacional, serán compartidos desde las cuenta oficinales en Facebook e Instagram @palenciabrava.

Publicado: 05 08 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara...

curiosidades

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y blancas, dando como...

noticias

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con más ponencias de las...

noticias

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un concurso incansable...

recetas

Uno de los platos principales clásicos de la comida tailandesa. En él se encuentra una de sus...

recetas

Un aperitivo tradicional en la cocina thai que se ha vuelto a recuperar tras permanecer un tiempo...

noticias-empresa

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal de Nestlé. Una nueva...

noticias-empresa

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran Familia Mediterranea’...

tendencias

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar mucha más variedad...
<< Ver todas las noticias
Inscripciones abiertas para 'Una De Bravas': I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum
La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosidades
Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Ver todo
Noticias empresa
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

Ver todo