Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas tradicionales: Besugo a la madrileña

La historia de este plato se remonta al siglo XVIII cuando se abre un camino para traer pescado del norte de España a Madrid.

La llegada del pescado a una ciudad sin puerto se remonta cuando desde Madrid se pide a la Corte un camino expedito así como permisos especiales para poder transportar pescado fresco desde el puerto vasco de Bermeo y los cántabros de Castro Urdiales, Santoña y Santander hasta la capital.

El plato es de elaboración rápida ya que el pescado no permanece en el horno más allá de diez minutos. Para 4 raciones necesitaremos los siguientes:

Ingredientes:

1 besugo de 1,5 kg
1 cebolla
1 ramita perejil
100 g pan rallado
2 limones
200 ml vino blanco
2 dientes de ajo
4 patatas
1 cdta clavo de olor molido
pimienta negra
aceite de oliva
sal

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Pelar las patatas, lavarlas y secarlas con papel absorbente. Cortarlas en rodajas finas y cubrir con  ellas el fondo de una fuente refractaria, disponiéndolas ligeramente acaballadas.

Pelar la cebolla, cortarla en plumas e incorporarla a la fuente.

Rociar con un hilo de aceite y hornear durante 10 minutos.

Lavar el perejil y pelar los ajos; picar ambos finamente. Lavar los limones y secarlos. Exprimir uno de ellos y filtrar el zumo obtenido. Partir el restante por la mitad y cortarlo en rodajas.

Disponer en un cuenco el perejil, el ajo, el clavo, el pan rallado, el zumo de limón, sal y pimienta, y remover.

Limpiar el besugo, lavarlo, secarlo y sazonarlo.

Practicarle tres cortes en el lomo e introducir en cada uno 1 rodaja de limón. 

Colocarlo en la fuente, sobre las patatas y la cebolla, regarlo con el vino y hornearlo 10 minutos.

Cubrirlo con la mezcla de pan rallado y asarlo 10 minutos más.

Servir en seguida.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Besugo a la madrileña
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo