Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha alimentado a generaciones de comensales. Y si multiplicamos las siguientes opciones con la gran variedad de alimentos que se pueden servir, las posibles locaciones y los horarios de atención, las ideas son interminables.

Quioscos de comida

Los quioscos de comida son cabinas o stands temporales usados para preparar y vender alimentos como pretzels, helados, hot dogs etc. La facilidad y flexibilidad que ofrece esta modalidad es la razón que la hace tan popular. Pueden operarse en interiores como estadios, cines, centros comerciales u otras locaciones, así como en exteriores.  

Carritos de comida

Este estilo de negocio de comida móvil ha existido por décadas y es una industria millonaria. La mayoría de los carritos preparan la comida desde antes o compran productos ya elaborados para vender; luego, en ellos sólo se calientan o sacan del congelador. Los carritos originales se enfocaban en alimentos como hot dogs, fruta, esquites y helados, pero hoy se han expandido a otros como kebabs, hamburguesas. etc.

Camiones de comida o food trucks

Más grandes que los carritos, los camiones pueden llevar más comida y realizar más negocios, pero también necesitan más espacio para estacionarse.

Un camión puede cargar equipamiento más sofisticado para almacenar, servir, cocinar y preparar alimentos. Éstos pueden estar presentes en ferias y eventos, ser parte de una franquicia o participar en una feria gourmet.

Hay principalmente dos tipos: el vehículo de preparación de comida móvil, donde se cocinan los alimentos y los clientes esperan; y el vehículo de catering industrial, que vende únicamente alimentos pre preparados.

Camiones de comida gourmet

Básicamente iguales que los camiones de comida, éstos sirven alimentos de gran calidad. Son dirigidos por chefs ambiciosos cuya comida normalmente no se sirve de manera móvil. La mayoría de los camiones gourmet tiene especialidades y le hacen saber a sus clientes dónde se encontrarán a través de su sitio Web o redes sociales como Twitter.

Negocios de catering móvil

Los camiones de catering móvil son similares a los camiones de comida, pero éstos son contratados para eventos en específico. El cliente elige la comida del menú del catering, y el camión la sirve en el evento.

Las diferencias entre los camiones de comida y los de catering está en la manera de hacer negocio. Una ventaja en particular del negocio de catering es que no se arriesga mucho en inventario ya que se cocina la comida según lo ordenaron para la fiesta. También tiene un destino en específico,  una ventaja porque no tenemos que preocubarnos por buscar una ubicación.

Restaurantes en autobuses

Generalmente son autobuses de dos pisos donde la cocina se ubica en el inferior, y los comensales en el superior. Este concepto es novedoso y no ha sido muy probado. Requieren un espacio grande para estacionarse y un mayor costo inicial para adecuar el autobús.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar medidas especiales...

noticias

La alarmante situación que está experimentando la Comunidad de Madrid ha llevado al Gobierno a...

noticias

La plataforma JUNTOS CON LA HOSTELERÍA, formada por HOSTELERÍA DE ESPAÑA, FIAB y AECOC, mantuvo...

noticias

La Junta de Andalucía abonará a turistas de la propia comunidad un 25% de la facturación de...

noticias

La pandemia generada por la COVID-19 ha situado a la industria turística ante la peor situación...

noticias

Esta semana se ha inaugurado el Mercado de Correos, un nuevo gastromercado situado en el antiguo...

noticias

La ruta de tapas "más famosa" de Teruel rinde este año un "simpático" homenaje al colectivo...

noticias

Mediterránea Gastrónoma se prepara para la que será su edición más excepcional. La feria...

noticias

Según datos del Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, más de 202.000...
<< Ver todas las noticias
Ideas de negocio: Comida móvil
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Inaugurado el nuevo Mercado de Correos de Murcia
Inaugurado el nuevo Mercado de Correos de Murcia

Esta semana se ha inaugurado el Mercado de Correos, un nuevo gastromercado...

El Concurso de Tapas Jamón de Teruel rinde homenaje a los sanitarios
El Concurso de Tapas Jamón de Teruel rinde homenaje a los sanitarios

La ruta de tapas "más famosa" de Teruel rinde este año un...

Mediterránea Gastrónoma será un gran homenaje al hostelero y al productor
Mediterránea Gastrónoma será un gran homenaje al hostelero y al productor

Mediterránea Gastrónoma se prepara para la que será su edición más...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es...

Ver todo
Noticias empresa
Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Por qué debería pensar en el invierno durante el verano

Ahora en la temporada del año en la que más calor hace la gama de...

Ver todo