Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Llega el I Campeonato Nacional de Garbanzos

A los concursos típicos de Gastronomika se le ha sumado este año uno más. El I Campeonato Nacional de Garbanzos – Tierra de Sabor, lucharán por ser el primer vencedor los cocineros Víctor Martín (Trigo, Valladolid), Diego López (Pascuais Eventos, Lugo), Txema Martínez (Bodega Amposta, Barcelona), Xosé Gonzalez (Ceibe, Ourense), Pedro Martino (Pedro Martino, Caces, Asturias), Germán Carrizo (Fierro, Valencia), Charo Carmona (Arte de Cozina, Antequera, Málaga) y José Ignacio Herraiz (Raff San Pedro, Cuenca).

Pese a que el congreso girará en torno a más de cincuenta ponencias virtuales con cocina en directo, San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country ha programado otras actividades paralelas en las que se podrá apreciar la riqueza, variedad y tendencias que ofrece nuestra cocina a través de sus comunidades autónomas y empresas alimentarias.

Para explicar todo ello participan, entre otros, Sergio Humada (Txitxardin, Lasarte), Dani López (Kokotxa, San Sebastián) y Rubén González y Jon Urrutikoetxea (Hamabi, Pamplona), disertando sobre ostras; Pablo Franco y Fernando Salamero, director del órgano de Control y presidente del Consejo Regulador de la DOCa Rioja, guiando una cata histórica de Rioja, o las enólogas de Maison Ruinart Louise Bryden y Caroline Fiot, quienes explicarán la elaboración del champagne rosado.

Ensalzarán el producto vasco Roberto Ruíz (Hika Gastronomiko, Villabona), Francisco Carrasco (director comercial Carrasco Ibéricos) y Jon Eizaguirre (director general de Exclusivas Mardu); el castellano, Jesús Sanz (copropietario de Quesos Campoveja) y Juanjo Losada (Pablo*, León), y el marino –especialmente el atún rojo- Mario Sandoval (Coque**, Madrid), Hideki Matsuhisa (Koy Shunka*, Barcelona) y Alberto Durá (Angle**, Barcelona) además de Martín Bersategui. Reivindicando el acervo gastronómico vasco también intervendrán Luis Arrufat y Alfredo Taboada, del Basque Culinary Center, y Rebeka Barainka, chef de Galerna (San Sebastián).

Más información, inscripciones y programa

Publicado: 02 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El consumo de pan en España baja año tras año y se sitúa a la cola del de otros países...

noticias

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica hoy, 15 de octubre, la convocatoria del Ministerio de...

recetas

Quizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la...

noticias

El yogur ocupa un lugar importante en la alimentación de las familias españolas y se sitúa como...

recetas

Sriracha o chili fermentado  es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante...

noticias-empresa

La quesería Doña Francisca SL, radicada en Casar de Cáceres, ha resultado ganadora en la XX Cata...

recetas

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana...

noticias

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento gastronómico más...

recetas

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora...
<< Ver todas las noticias
Llega el I Campeonato Nacional de Garbanzos
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento...

La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika
La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika

La conexión con la tierra ha estado presente transversalmente desde que...

La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva
La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva

 La vendimia del cava ha recolectado 300 millones de kilos de uva este año,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para...

Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
KRUG ROSÉ VERTICALE I KRUG ROSÉ 21ème, 22ème y 23ème ÉDITION

Maison Krug presenta la primera caja de cata vertical de Krug Rosé, una...

Icon Spirits lanza una nueva edición exclusiva, 'Nouaison Reserve Gin'

Icon Spirits lanza su nueva edición exclusiva Nouaison Reserve Gin, una...

Cerveza 'pulpo á feira': la nueva Estrella Galicia

Los maestros cerveceros de Estrella Galicia siguen aplicando el saber...

Ver todo