Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El presidente de los hosteleros, Yzuel Sanz: 'Vamos a ser el desastre, somos los más tontos de Europa'

Jose Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, cree que en la pandemia de coronavirus al sector de la hostelería se le está demonizando y arruinando con decisiones en las que solo se tiene en cuenta el peso político.

"Vamos a ser el desastre. Si estuviéramos en fin de curso en Europa seríamos los más tontos de la clase en datos, en medidas, en limitaciones y en un desastre médico total", apunta José Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería.

El empresario se remite a un estudio británico que apunta que tan solo el 3% de los contagios señalaban la fuente en la hostelería. Pone de manifiesto que no existe ni un dato que justifique las medidas restrictivas que se están adoptando en su sector. "No se toma ninguna medida compensatoria, necesitamos ayudas claras", solicita.

No entiende por qué se tiene que limitar el horario de los locales hasta las 23,00 horas y "no se permite dar cenas a mesas de más de 6 personas cuando y hay aulas de 25 alumnos abiertas todo el día". Añade además que "los informes que avalan las medidas se reducen en medio folio, son ridículos".

Se sienten atacados por el Gobierno. "Se nos demoniza, se nos ningunea y para algunos somos un sector con poco valor", lamenta. "Se nos está centrando, el que tome decisiones que arruine a las empresas tendrá que asumir esa responsabilidad".

Explica que "con más corazón que cabeza muchos establecimientos han abierto a pérdidas". Agradece que haya habido ERTES e ICOS pero cree que esas medidas endeudan a las empresas. "No ha llegado el invierno y el panorama es negro y lleno de nubarrones".

Se puede ver la entrevista completa al presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería Jose Luis Yzuel Sanz en Atresplayer.

Publicado: 02 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19...

noticias

Tras ocho meses de lucha, una temporada estival desastrosa y una campaña de invierno con muy malas...

noticias

Los Restaurant & Bar Design Awards es concurso reconocido mundialmente dedicado al diseño de...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha dado a conocer quiénes son los ganadores de la decimocuarta edición de...

noticias

La industria de bebidas refrescantes alerta de que la subida del IVA a las bebidas azucaradas “da...

noticias-empresa

El histórico viñedo que perteneció en su origen a la Emperatriz de Francia, Eugenia de Montijo,...

noticias-empresa

La pandemia ha permitido a la app móvil de Burger King superar a McDonald’s, líder...

noticias

Los restauradores madrileños y los bodegueros de la DO Vinos de Madrid se unen para acercar el...

noticias

El comité del Plan de Emergencias de Protección Civil (Procicat) de Cataluña ha aprobado este...
<< Ver todas las noticias
El presidente de los hosteleros, Yzuel Sanz: 'Vamos a ser el desastre, somos los más tontos de Europa'
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos

Euskadi Basque Country ha cerrado este viernes su edición más especial, la...

Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid
Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio...

El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020
El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020

El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de...

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Ver todo
Curiosidades
Las 50 Mejores Pizzerías de Europa 2020, cinco de ellas españolas

50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las...

St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo