Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Terra Madre Salone del Gusto vuelve a Turín, Italia, del 8 al 12 de octubre.

Terra Madre Salone del Gusto 2020 arranca el 8 de octubre, con un programa, que durará seis meses, presenta un calendario lleno de actividades físicas y digitales que se actualizará constantemente aquí.

Con el apoyo de su red internacional, el de la Región de Piamonte y la Ciudad de Turín, ambos coorganizadores desde hace mucho tiempo, Slow Food ha trabajado mucho para poder asegurarse de que la pandemia del Covid-19 y las dificultades que conlleva en cuanto a los viajes y las reuniones públicas, puedan crear oportunidades diferentes pero igualmente atractivas para Terra Madre Salone del Gusto. Será una edición llena de voces, historias y colaboraciones de 160 países de todo el mundo, con el tema Our Food, Our Planet, Our Future.

NO ES UNA FERIA COMERCIAL

Terra Madre Salone del Gusto no es una feria comercial que se puede posponer de un año a otro: es una oportunidad para la educación y el diálogo. Es donde una gran red de agricultores, pastoras, pescadores, artesanos y artesanas de la alimentación, cocineros, jóvenes, pueblos indígenas y migrantes ganan confianza y valor, donde pueden compartir ideas y soluciones a problemas comunes. “Y si los delegados no pueden acudir a Terra Madre, entonces se llevará Terra Madre a todos los rincones del planeta “, ha subrayado Edie Mukiibi, Vicepresidente de Slow Food International.

Será la mayor edición de la historia con una ciudad y una región,Turín y Piamonte, que serán el corazón de esta dulce revolución: “se propondrá una amplia gama de ideas e iniciativas desde el centro; y la energía generada por estas iniciativas volverá y enriquecerá el centro. Estamos entrando en una nueva dimensión para Slow Food y Terra Madre, y nuestro objetivo es transformar la tragedia de la pandemia en el mayor impulso para el cambio en nuestra historia”.

Publicado: 05 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El consumo de pan en España baja año tras año y se sitúa a la cola del de otros países...

noticias

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica hoy, 15 de octubre, la convocatoria del Ministerio de...

recetas

Quizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la...

noticias

El yogur ocupa un lugar importante en la alimentación de las familias españolas y se sitúa como...

recetas

Sriracha o chili fermentado  es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante...

noticias-empresa

La quesería Doña Francisca SL, radicada en Casar de Cáceres, ha resultado ganadora en la XX Cata...

recetas

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana...

noticias

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento gastronómico más...

recetas

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora...
<< Ver todas las noticias
Terra Madre Salone del Gusto vuelve a Turín, Italia, del 8 al 12 de octubre.
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento...

La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika
La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika

La conexión con la tierra ha estado presente transversalmente desde que...

La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva
La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva

 La vendimia del cava ha recolectado 300 millones de kilos de uva este año,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para...

Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
KRUG ROSÉ VERTICALE I KRUG ROSÉ 21ème, 22ème y 23ème ÉDITION

Maison Krug presenta la primera caja de cata vertical de Krug Rosé, una...

Icon Spirits lanza una nueva edición exclusiva, 'Nouaison Reserve Gin'

Icon Spirits lanza su nueva edición exclusiva Nouaison Reserve Gin, una...

Cerveza 'pulpo á feira': la nueva Estrella Galicia

Los maestros cerveceros de Estrella Galicia siguen aplicando el saber...

Ver todo