Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio coruñés en el mapa de la gastronomía mundial. La clave, como pasa en todos los platos, es la gran calidad de la materia prima para elaborar una tortilla de patatas que, siempre, se ha preparado sin cebolla.

La clave está en la materia prima: patata gallega, huevos de corral, aceite de oliva y el punto justo de sal.

La Semana de la Tortilla comienza hoy con todas las medidas de protección anticovid

El pincho de tortilla se impone a la pandemia. «Será una edición diferente a las anteriores por las medidas de seguridad que deberán seguir los hosteleros, pero el objetivo es el mismo, promocionar nuestro plato estrella», destaca la alcaldesa de Betanzos, María Barral. Desde hoy y hasta el día 11 se celebra la Semana de la Tortilla con la participación de 19 locales.

Los ingredientes son aceite, patatas, sal, huevos y mascarilla. Está prohibida la cebolla y saltarse la distancia social. Para presentar las novedades la regidora estuvo acompañada por la concejala de Comercio, Hostelería, Industria, Protocolo y Fiestas, Ángeles Veiga. «En lugar de probar la tortilla en cada establecimiento serán los hosteleros los que la trasladen al edificio Liceo para que sea degustada por el jurado, que no sabrá su procedencia», comentan sobre la fase previa. A la final llegaran cinco tortillas que, por primera vez, serán valoradas por un jurado profesional encabezado por Luis Veira.

A tomar la difícil decisión le ayudarán los chefs Adrián Felípez y Dani López. Será una cata a ciegas retransmitida por las redes sociales del Concello. Con motivo de la gran semana dedicada a la mejor tortilla del planeta se organizaron otras actividades paralelas. «Las personas que prueben la tortilla en cinco locales diferentes optarán a premios», destacan.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El consumo de pan en España baja año tras año y se sitúa a la cola del de otros países...

noticias

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica hoy, 15 de octubre, la convocatoria del Ministerio de...

recetas

Quizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la...

noticias

El yogur ocupa un lugar importante en la alimentación de las familias españolas y se sitúa como...

recetas

Sriracha o chili fermentado  es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante...

noticias-empresa

La quesería Doña Francisca SL, radicada en Casar de Cáceres, ha resultado ganadora en la XX Cata...

recetas

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana...

noticias

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento gastronómico más...

recetas

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora...
<< Ver todas las noticias
La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento...

La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika
La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika

La conexión con la tierra ha estado presente transversalmente desde que...

La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva
La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva

 La vendimia del cava ha recolectado 300 millones de kilos de uva este año,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para...

Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
KRUG ROSÉ VERTICALE I KRUG ROSÉ 21ème, 22ème y 23ème ÉDITION

Maison Krug presenta la primera caja de cata vertical de Krug Rosé, una...

Icon Spirits lanza una nueva edición exclusiva, 'Nouaison Reserve Gin'

Icon Spirits lanza su nueva edición exclusiva Nouaison Reserve Gin, una...

Cerveza 'pulpo á feira': la nueva Estrella Galicia

Los maestros cerveceros de Estrella Galicia siguen aplicando el saber...

Ver todo