Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La mejor ensaladilla de España, en el restaurante Chinchín Puerto de Caleta de Vélez

Málaga tiene algo con la ensaladilla. El restaurante de marisco selecto y bien tratado de Caleta de Vélez, Chinchín Puerto, se ha impuesto en la final del III Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa - San Miguel, que este martes ha dado a conocer el congreso San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country.

El restaurante comandado por Lourdes Villalobos toma el relevo como hogar de la mejor ensaladilla de España de Candado Golf, otro templo del producto también sito en la provincia malagueña. En 2018, en la primera edición del concurso, el título fue para Tapas 24 de Barcelona. El Mediterráneo sabe de aceite.

Chinchín Puerto se ha impuesto con una ensaladilla conseguida con una mayonesa a base de coloradillo (chanquete) que ha acompañado una combinación de cebolla cruda muy picada, brunoisse de zanahoria escaldada, clara de huevo y los cuerpos del coloradillo coronando el conjunto.

Chinchín Puerto, el restaurante especializado en pescado de Caleta de Vélez (Málaga)

Un derroche de creatividad bajo una apariencia sencilla que representa muy bien el estilo de la casa y que ha convencido a un jurado formado por periodistas especializados y presidido por el chef Pedro Subijana. El de Akelarre reconocía “la diversidad de propuestas presentadas”, aunque advertía antes de empezar que “una ensaladilla es una ensaladilla, y hay sabores que se deben reconocer”.

Así se lo habían grabado a fuego los participantes en julio cuando se celebró el concurso en el Basque Culinary Center de San Sebastián. Por causa de la pandemia, la final se adelantó y los equipos de los restaurantes, seleccionados todos ellos por un plantel de expertos gastronómicos, viajaron con todas las medidas de seguridad hasta Donosti. Los restaurantes cocinaron y el jurado cató, y votó, y hoy se ha hecho público el veredicto.

Publicado: 06 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El consumo de pan en España baja año tras año y se sitúa a la cola del de otros países...

noticias

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica hoy, 15 de octubre, la convocatoria del Ministerio de...

recetas

Quizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la...

noticias

El yogur ocupa un lugar importante en la alimentación de las familias españolas y se sitúa como...

recetas

Sriracha o chili fermentado  es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante...

noticias-empresa

La quesería Doña Francisca SL, radicada en Casar de Cáceres, ha resultado ganadora en la XX Cata...

recetas

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana...

noticias

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento gastronómico más...

recetas

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora...
<< Ver todas las noticias
La mejor ensaladilla de España, en el restaurante Chinchín Puerto de Caleta de Vélez
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento...

La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika
La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika

La conexión con la tierra ha estado presente transversalmente desde que...

La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva
La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva

 La vendimia del cava ha recolectado 300 millones de kilos de uva este año,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para...

Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
KRUG ROSÉ VERTICALE I KRUG ROSÉ 21ème, 22ème y 23ème ÉDITION

Maison Krug presenta la primera caja de cata vertical de Krug Rosé, una...

Icon Spirits lanza una nueva edición exclusiva, 'Nouaison Reserve Gin'

Icon Spirits lanza su nueva edición exclusiva Nouaison Reserve Gin, una...

Cerveza 'pulpo á feira': la nueva Estrella Galicia

Los maestros cerveceros de Estrella Galicia siguen aplicando el saber...

Ver todo