Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

13 de ocubre 2020: 'Día de la hostelería', este año más que nunca

Los negocios de hostelería son la espina dorsal de nuestra economía. A escala personal, no obstante, negocios como las cafeterías, los restaurantes y las tiendas de barrio tienen para nosotros una importancia mayor todavía. Nos ofrecen las opciones que nos permiten elegir aquello que más deseamos.

Desde el entorno, comida, ambiente o servicio perfecto hasta una sencilla relación personal. Ésta es la razón por la que rendimos homenaje a los hosteleros ya sus negocios cada segundo martes de octubre.

En nuestra forma de mostrar nuestra gratitud por la dedicación que requiere llevar a cabo un negocio. También nos permite mostrar nuestro aprecio por la diversidad de opciones que nos ofrece la hostelería para que podamos seguir disfrutando lo que más nos gusta: todo aquello que enriquece nuestras vidas. El primer Día de la Hostelería tuvo lugar en 2016.

Desde entonces, hemos rendido homenaje y celebrado fiestas cada año en honor a hosteleros en todo el mundo. Y el número de negocios propios participantes ha ido aumentando de año en año.

La hostelería ha tenido siempre un peso importante en la economía española. En 2018 registró, según el anuario de Hostelería de España, una facturación de 123.612 millones de euros, lo que representa el 6,2% del PIB, con una tendencia siempre en aumento hasta la llegada de la COVID-19. Además es un factor de impulso de otros sectores tanto de forma directa como indirecta, desde los proveedores hasta el turismo gastronómico, pasando por la activación de zonas culturales y de ocio.

La hostelería es un elemento dinamizador de todo un conjunto de actividades económicas, pero también sociales y laborales. Favorece el empleo y el consumo, y a la vez facilita nuestras reuniones con amigos, el pincho de media mañana y las comidas de trabajo. En bares y restaurantes coincidimos, son nuestro punto de reunión.

El Día de la Hostelería no solo permite a los empresarios mostrar su orgullo por lo que mejor saben hacer; también les proporciona una plataforma que realmente reconoce su dedicación. Para los clientes, se convierte en una herramienta para mostrar su gratitud a los restaurantes o bares que más les gustan. Y lo mejor de todo es que reúne a esas personas, lo que permite a los clientes disfrutar más aún de sus sitios favoritos, ya los empresarios percibir el reconocimiento que merecen.

La COVID-19 ha sacudido el sector poniendo en relieve la necesidad de unirnos y apoyarnos para salir todos adelante. Un reto que la hostelería está afrontando de la forma más proactiva posible, desarrollando iniciativas que contribuyen a generar la seguridad que el sector necesita. 

Publicado: 07 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19...

noticias

Tras ocho meses de lucha, una temporada estival desastrosa y una campaña de invierno con muy malas...

noticias

Los Restaurant & Bar Design Awards es concurso reconocido mundialmente dedicado al diseño de...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha dado a conocer quiénes son los ganadores de la decimocuarta edición de...

noticias

La industria de bebidas refrescantes alerta de que la subida del IVA a las bebidas azucaradas “da...

noticias-empresa

El histórico viñedo que perteneció en su origen a la Emperatriz de Francia, Eugenia de Montijo,...

noticias-empresa

La pandemia ha permitido a la app móvil de Burger King superar a McDonald’s, líder...

noticias

Los restauradores madrileños y los bodegueros de la DO Vinos de Madrid se unen para acercar el...

noticias

El comité del Plan de Emergencias de Protección Civil (Procicat) de Cataluña ha aprobado este...
<< Ver todas las noticias
13 de ocubre 2020: 'Día de la hostelería', este año más que nunca
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos

Euskadi Basque Country ha cerrado este viernes su edición más especial, la...

Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid
Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio...

El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020
El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020

El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de...

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Ver todo
Curiosidades
Las 50 Mejores Pizzerías de Europa 2020, cinco de ellas españolas

50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las...

St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo