Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para consolidar un proyecto que apuesta por un turismo sano y en equilibrio con el medio natural en el que se disfruta, poniendo en valor el patrimonio y la cultura que identifica al territorio de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, territorio DOP Jabugo, y que pone de manifiesto la transversalidad del turismo y su impacto positivo en el desarrollo económico de toda la comarca.

Ahora que llega el otoño y se aproxima la montanera, la Ruta del Jabugo se reactiva tras meses de trabajo y adaptación a la realidad. Las experiencias se encuentran preparadas para seguir ofreciendo al visitante una visión diferente del producto, con una oferta de calidad, personalizada, equilibrada, gastronómica, sostenible y saludable.

Diferentes actividades que se pueden descubrir en la web de la ruta www.rutadeljabugo.travel y que bien se puede configurar personalmente con la libertad que da disfrutar del tiempo al ritmo de cada uno; o bien nos podemos dejar llevar y vivir la experiencia de que nos lo organicen todo y sólo dedicarnos a impregnarnos de la ruta, desconectando.

Este proyecto es fruto de la apuesta decidida de los empresarios de la Sierra que han ido comprobando con el paso del tiempo, que la cultura del jamón con DOP Jabugo es un atractivo para el visitante que viene inquieto y curioso buscando conocer el producto de cerca.

Para ello se ha estado trabajando en un Plan de Comercialización con el fin de visualizar la Ruta del Jabugo en distintos entornos profesionales turísticos, poniendo de relieve tanto su existencia como sus valores. Promocionando las distintas formas de comercialización que se pueden ofrecer en eventos nacionales e internacionales como Expotural, Intur, Fitur, Navartur, WTM de Londres, la Feria de Turismo de NYC o el Congreso Internacional de Turismo de Interior celebrado en Jaén este año. Todo con el objetivo de darse a conocer y comenzar a posicionarse como una alternativa de turismo, que si bien lleva años existiendo, necesitaba fomentarse.

La Ruta presenta un variado catálogo de experiencias que acercan al visitante con ganas de aprender sobre el producto amparado por la DOP Jabugo. Ofrece distintas opciones de inmersión en su cultura a través de actividades que se desarrollan desde la dehesa hasta la bodega.

Actividades originales que comienzan en el kilómetro 0, en la sede de la DOP Jabugo y que discurren acercándote a la historia del corte del jamón, o a disfrutar de menús personalizados y especialmente diseñados para esta Ruta, o a celebrar una cata maridaje de jamón DOP Jabugo con música en directo, o a descansar en un hotel rodeado de dehesas y aire puro, entre otras.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El consumo de pan en España baja año tras año y se sitúa a la cola del de otros países...

noticias

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica hoy, 15 de octubre, la convocatoria del Ministerio de...

recetas

Quizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la...

noticias

El yogur ocupa un lugar importante en la alimentación de las familias españolas y se sitúa como...

recetas

Sriracha o chili fermentado  es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante...

noticias-empresa

La quesería Doña Francisca SL, radicada en Casar de Cáceres, ha resultado ganadora en la XX Cata...

recetas

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana...

noticias

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento gastronómico más...

recetas

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora...
<< Ver todas las noticias
La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento...

La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika
La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika

La conexión con la tierra ha estado presente transversalmente desde que...

La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva
La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva

 La vendimia del cava ha recolectado 300 millones de kilos de uva este año,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para...

Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
KRUG ROSÉ VERTICALE I KRUG ROSÉ 21ème, 22ème y 23ème ÉDITION

Maison Krug presenta la primera caja de cata vertical de Krug Rosé, una...

Icon Spirits lanza una nueva edición exclusiva, 'Nouaison Reserve Gin'

Icon Spirits lanza su nueva edición exclusiva Nouaison Reserve Gin, una...

Cerveza 'pulpo á feira': la nueva Estrella Galicia

Los maestros cerveceros de Estrella Galicia siguen aplicando el saber...

Ver todo