Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para consolidar un proyecto que apuesta por un turismo sano y en equilibrio con el medio natural en el que se disfruta, poniendo en valor el patrimonio y la cultura que identifica al territorio de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, territorio DOP Jabugo, y que pone de manifiesto la transversalidad del turismo y su impacto positivo en el desarrollo económico de toda la comarca.

Ahora que llega el otoño y se aproxima la montanera, la Ruta del Jabugo se reactiva tras meses de trabajo y adaptación a la realidad. Las experiencias se encuentran preparadas para seguir ofreciendo al visitante una visión diferente del producto, con una oferta de calidad, personalizada, equilibrada, gastronómica, sostenible y saludable.

Diferentes actividades que se pueden descubrir en la web de la ruta www.rutadeljabugo.travel y que bien se puede configurar personalmente con la libertad que da disfrutar del tiempo al ritmo de cada uno; o bien nos podemos dejar llevar y vivir la experiencia de que nos lo organicen todo y sólo dedicarnos a impregnarnos de la ruta, desconectando.

Este proyecto es fruto de la apuesta decidida de los empresarios de la Sierra que han ido comprobando con el paso del tiempo, que la cultura del jamón con DOP Jabugo es un atractivo para el visitante que viene inquieto y curioso buscando conocer el producto de cerca.

Para ello se ha estado trabajando en un Plan de Comercialización con el fin de visualizar la Ruta del Jabugo en distintos entornos profesionales turísticos, poniendo de relieve tanto su existencia como sus valores. Promocionando las distintas formas de comercialización que se pueden ofrecer en eventos nacionales e internacionales como Expotural, Intur, Fitur, Navartur, WTM de Londres, la Feria de Turismo de NYC o el Congreso Internacional de Turismo de Interior celebrado en Jaén este año. Todo con el objetivo de darse a conocer y comenzar a posicionarse como una alternativa de turismo, que si bien lleva años existiendo, necesitaba fomentarse.

La Ruta presenta un variado catálogo de experiencias que acercan al visitante con ganas de aprender sobre el producto amparado por la DOP Jabugo. Ofrece distintas opciones de inmersión en su cultura a través de actividades que se desarrollan desde la dehesa hasta la bodega.

Actividades originales que comienzan en el kilómetro 0, en la sede de la DOP Jabugo y que discurren acercándote a la historia del corte del jamón, o a disfrutar de menús personalizados y especialmente diseñados para esta Ruta, o a celebrar una cata maridaje de jamón DOP Jabugo con música en directo, o a descansar en un hotel rodeado de dehesas y aire puro, entre otras.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los fabricantes de dulces y los reposteros esperan un Halloween lleno de incertidumbre por las...

tendencias

Entramos en el mes de noviembre y es cuando llega la temporada de recolección y consumo de las...

recetas

Si se visita Valencia para ser parte de sus célebres Fallas, no se debe dejar de probar sus...

noticias

Comienzan una nueva y esperada edición de las Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas que...

curiosidades

Para comprender bien la comida coreana (hansik), se recomienda entender primero la filosofía...

recetas

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en...

noticias

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato destacado en los...

noticias

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante el riesgo de que...

noticias

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba Califato Gourmet, junto...
<< Ver todas las noticias
La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo