Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Salsas del mundo (Tailandia): Sriracha

Sriracha o chili fermentado  es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante procedente del sureste de Asia muy popular en Tailandia. Su nombre proviene de la ciudad ubicada en la playa Si Racha, donde inicialmente fue producida casi como un producto local. La salsa se hizo muy popular al traspasar su ámbito local llegándose a convertir en una salsa de carácter internacional. En la escala de picante de Scoville puntúa 2.000.

Ingredientes:

200 g de pimientos de piquillo picantes (o jalapeños)
200 g de pimientos de padrón o morrones rojos dulces
7 dientes de ajo pelados
80 ml de vinagre de manzana
3 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa de soja

Preparación:

Cortamos los pimientos en trozos y los añadimos a la picadora, trituramos durante unos segundos. Añadimos la miel, el tomate frito, el vinagre  y los ajos pelados.

Trituramos en varias tandas de 15 segundos hasta obtener una textura cremosa.

A continuación prepararamos una sartén con aceite de oliva virgen extra, añadimos la salsa que acabamos de picar.

Cocinar a fuego lento tapando la sartén durante 12 minutos. Probar y ajustar de sal.

Apagar el fuego y dejar que la salsa se enfría.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Quizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la...

recetas

Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana...

recetas

La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora...

recetas

La crema de castañas (en idioma francés crème de marrons) es una especialidad gastronómica...

recetas

Si buscamos el significado de salpicón, que es la historia que hoy traemos, un salpicón es un...

recetas

El otoño, gastronómicamente hablando, va unido a las setas, pues es la temporada por excelencia...

recetas

Este es un plato saludable y ligero donde los sabores se mezclan armoniosamente. Estas judías...

recetas

Los huevos nube son huevos preparados con una técnica que hace que la clara (la parte blanca) se...

recetas

La mermelada​, es una conserva de fruta cocida en azúcar​ originaria de Portugal.​​​ Su...
<< Ver todas las noticias
Salsas del mundo (Tailandia): Sriracha
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021
Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021

Asturias–Paraíso Natural International Cheese Festival 2021 es el evento...

La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika
La Nueva Cocina Africana emerge en Gastronomika

La conexión con la tierra ha estado presente transversalmente desde que...

La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva
La vendimia del cava ha recolectado este año 300 millones de kilos de uva

 La vendimia del cava ha recolectado 300 millones de kilos de uva este año,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

La ruta del jabugo preparada para la llegada de la montanera

Desde que la Ruta del Jabugo se puso en marcha, se ha venido trabajando para...

Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
KRUG ROSÉ VERTICALE I KRUG ROSÉ 21ème, 22ème y 23ème ÉDITION

Maison Krug presenta la primera caja de cata vertical de Krug Rosé, una...

Icon Spirits lanza una nueva edición exclusiva, 'Nouaison Reserve Gin'

Icon Spirits lanza su nueva edición exclusiva Nouaison Reserve Gin, una...

Cerveza 'pulpo á feira': la nueva Estrella Galicia

Los maestros cerveceros de Estrella Galicia siguen aplicando el saber...

Ver todo