Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Pumpkin Ale, la cerveza de calabaza y canela por Halloween

La calabaza es una de las hortalizas más representativas del otoño y también, el símbolo más claro de la festividad de Halloween, ya implantada en casi todo el mundo gracias a la influencia de la cultura americana, sus series, su cine, etc. Por ello, es perfecta para degustar estos días la cerveza Pumpkin Ale de La Sagra, de cuerpo denso y aterciopelado, color rojo anaranjado y un aroma intenso, dulce y afrutado con suaves notas de canela y clavo. Además de agua, levadura, malta de cebada y lúpulo, entre sus ingredientes están la canela, el clavo y por supuesto, la calabaza

La fusión entre América y Occidente junto a la creatividad de los cerveceros que allí llegaron, originaron el nacimiento de las cervezas Pumpkin Ale. Como reconocimiento, la empresa cervecera La Sagra ha querido rescatar este estilo para convertirlo en un clásico que se elabora a la llegada de cada nuevo otoño.

Pumpkin Ale, la cerveza estrella del otoño en La Sagra

La cerveza a base de calabaza tiene una larguísima tradición en Estados Unidos, pero en España la hemos conocido hace muy poco tiempo y es una pena porque está muy buena. En La Sagra, por ejemplo, la elaboran con canela, de un precioso color rojo anaranjado. Posee un cuerpo denso y aterciopelado, un aroma intenso, dulce y afrutado, con suaves notas de canela y clavo y un sutil retrogusto amargo al final. Esta cerveza de calabaza es ideal para maridar con carnes, legumbres, pescados o como aperitivo. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

¿Conocemos el colirrábano? Sus grandes beneficios para la salud lo han convertido en la...

chefs

Nadia Santini es una chef italiana, más conocida por su restaurante Dal Pescatore , en Canneto...

chefs

Nacida el 20 de diciembre de 1950 en Soriso (Italia), Luisa Marelli estudió literatura italiana...

curiosidades

El aroma del Pisco es el perfume del Perú; y su sabor, el orgullo peruano en cada sorbo. El...

recetas

Esta receta, es una de las pocas recetas gitanas que ha pasado de las humildes mesas gitanas a los...

recetas

La zorza gallega es un plato ancestral. Se elabora con el lomo de cerdo cortado en cachitos. Se...

recetas

Lo mejor de un ingrediente como el arroz es que aporta mucha versatilidad a cualquier plato....

recetas

Vamos a contarte cómo sacarle el mayor partido a tu fondue de chocolate. Lo cierto es que es un...

noticias-empresa

Casi trece años después de su entrada a las bodegas de Krug, Maison Krug está en disposición de...
<< Ver todas las noticias
Pumpkin Ale, la cerveza de calabaza y canela por Halloween
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo