Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Preparamos un 'Pumpkin spice latte', el café que más triunfa en otoño

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en Estados Unidos-, a España llegó hace relativamente poco, en 2014. Y lo de que es un éxito no es una forma de hablar porque, según nos explican los responsables de esta cadena de cafeterías, solo en España entre septiembre y octubre se venden más de 200.000 de estos cafés con calabaza especiada.

Según se cuenta, el origen de este café tan otoñal fue -como ocurre tantas veces- fruto de la casualidad. Alguien que había comido calabaza tomó después un expreso y descubrió que aquella mezcla podía funcionar.

Ingredientes:

1 taza de leche
2 cucharadas soperas de puré de calabaza
1 cucharada sopera de azúcar
¼ cucharadita de especias de tarta de calabaza
¼ cucharadita de extracto de vainilla
¼ taza Café espresso o café bien fuerte caliente

Preparación:

En un bol, mezclar la mitad de la leche, el puré de calabaza, el azúcar, las especias y la vainilla. Cubrírlo con film transparente. Reservar la otra mitad de taza de leche.

Metérlo en el microondas durante 1min 30” o hasta que esté caliente.

Batir con las varillas vigorosamente hasta que toda la mezcla sea espumosa (unos 30” o un poquito más)

Ahora, ponemos la otra media taza de leche en un bol, calentamos y batimos con las varillas para conseguir espuma.  

Y ya sólo nos queda añadir todos los ingredientes en una taza grande: primero, el café; luego, la mezcla de puré, leche, especias y vainilla; finalmente, y vertiéndola poco a poco y con la ayuda de una cuchara, la espuma de la leche.

Espolvoreamos la espuma con las especies de tarta de calabaza y listo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Esta receta, es una de las pocas recetas gitanas que ha pasado de las humildes mesas gitanas a los...

recetas

La zorza gallega es un plato ancestral. Se elabora con el lomo de cerdo cortado en cachitos. Se...

recetas

Lo mejor de un ingrediente como el arroz es que aporta mucha versatilidad a cualquier plato....

recetas

Vamos a contarte cómo sacarle el mayor partido a tu fondue de chocolate. Lo cierto es que es un...

recetas

La ventresca es una de las partes más deliciosas y apreciadas del atún rojo. Conocida también...

recetas

Esta tapa o aperitivo estará listo en pocos minutos. Mejor si los langostinos son frescos, aunque...

recetas

Martín Berasategui, nos tiene muy bien acostumbrados y en esta ocasión ha querido deleitarnos con...

recetas

Estos crepes los podemos servir enteros o cortados en trozos, a modo de aperitivo. Las crepes son...

recetas

La mezcla de pepino y yogur es un clásico y el de las sopas y cremas frías es un mundo por...
<< Ver todas las noticias
Preparamos un 'Pumpkin spice latte', el café que más triunfa en otoño
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo