Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El sector del jamón ibérico confía en que podrá salvar la campaña de Navidad

El sector del ibérico confía en que se podrá salvar la campaña de Navidad, marcada por la incertidumbre provocada la crisis sanitaria del coronavirus, las posibles restricciones y confinamientos, y en la que está en juego alrededor del 40% de las ventas del sector.

Esta industria, uno de los sectores afectados por la crisis debido el impacto que ha tenido el cierre del canal Horeca, su principal vía de venta, encara una campaña navideña atípica por la incertidumbre que genera el coronavirus.

El director comercial de Osborne, Rafael Magallón Sangüesa, ha admitido que la firma afronta una campaña de Navidad “muy atípica, precisamente por esa incertidumbre cada vez mayor que está provocando el coronavirus” y está consciente de que está en juego el 50% de sus ventas.

No obstante, desde Osborne encaran estos meses con “ilusión” porque “el consumo en el hogar se va a mantener con un consumo en casa, mucho más estacional, que gana muchísima importancia en nuestras ventas”.

Rafael Guerrero Garrido, el director comercial nacional e internacional de Covap, ha señalado que esta campaña es “atípica”, porque cree que habrá ausencia de comidas y cenas de Navidad de las empresas, donde el “jamón de bellota ibérico era un claro protagonista”.

Guerrero ha agregado que “el consumidor estará más en casa y aumentará el consumo de productos como el jamón, aunque la difícil situación económica por la que ya están pasando las familias hará que el precio y la oferta sea un ‘driver’ clave en la elección en este tipo de productos”.

Por otro lado, e directivo de Covap ha animado a los consumidores a disfrutar de productos ibéricos en esta campaña “rara” para ayudar a la industria y ha agregado que “una campaña buena es lo mejor que le puede pasar al sector, ya que generaría confianza para los próximos meses y evitaría un desplome de precios por exceso de oferta en algunos operadores”.

En este sentido, Eva Sánchez, la directora de Comunicación de Fisan y tercera generación familiar, ha destacado que sus clientes se han mostrado “muy fieles” en estos momentos, destacabdo la compra en la charcutería, que “está teniendo una buena demanda”.

Publicado: 12 11 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Una vez más, los Premios Fígaro como los conoce todo el sector fue una cita glamourosa de...

recetas

Este es un plato muy típico de la gastronomía de Catalunya. Se trata de una comida sencilla y...

recetas

Dentro de los dulces típicos de España, no pueden faltar tras una comida o cena durante las...

recetas

Los cordiales son unos de los postres navideños más característicos de la Región de Murcia,...

recetas

Este aperitivo es típico de las fiestas navideñas porque resulta muy cómodo ya que puede tenerse...

recetas

La receta de Satsuma imo o patata dulce es realmente sencilla y muy deliciosa, por lo que se ha...

noticias-empresa

L’OR, marca líder en café de calidad, apoya la tradicional Gala Guía Michelin España &...

recetas

Si buscamos hacer unos aperitivos rápidos y sencillos de preparar, estos crujientes palitos con...

recetas

El cacciucco es un plato italiano a base de pescado típico de la cocina de Livorno, Está...
<< Ver todas las noticias
El sector del jamón ibérico confía en que podrá salvar la campaña de Navidad
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo