Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas del mundo (Polonia): Pierogi

Los pierogi son una especie de ravioli o empanadillas muy típicas en Polonia. Se trata de un plato muy sencillo en el que podemos encontrar algunos de los ingredientes más típicos de la región. Este plato consiste en una pasta que puede ir rellena de diferentes ingredientes de diferentes tipos y variedades de verduras. La palabra o nombre de Pierogi, proviene de una palabra cuyo significado es festividad.

Ingredientes:

para la pasta:

sal
1 huevo
harina
y agua

para el relleno:

1/4 kg. de carne picada (mitad de cerdo y de ternera)
aceite
pimienta negra
2 cebollas
1 huevo

Preparación:

Para hacer la pasta vamos a necesitar la harina, 1 huevo, sal y agua templada en la cantidad necesaria.

A continuación estiraremos la pasta y la vamos a cortar en unos círculos, hechos con un cortapastas, de más o menos 1 mm de grosor.

Para el relleno, en una sartén con aceite bien caliente vamos a freír la cebolla bien picadita hasta que se dore. En ese momento apartamos la mitad de ella y la reservamos.

Después vamos a incorporar la carne picada y el huevo a la cebolla que hemos dejado en la sartén. Por último, agregaremos pimienta negra y sal.

Seguidamente para elaborar los Pierogi, tenemos que poner el relleno en el medio y aplastar los bordes dándoles una forma como si de una empanadilla se tratase.

Vamos a poner estas empanadillas en agua hirviendo con sal. Por último las sacaremos del agua en apenas 20 segundos intentando escurrir al máximo el agua.

Las colocamos sobre un plato y ponemos por encima de los pierogi la cebolla que habíamos reservado, teniendo de esta manera listo el plato.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Esta receta, es una de las pocas recetas gitanas que ha pasado de las humildes mesas gitanas a los...

recetas

La zorza gallega es un plato ancestral. Se elabora con el lomo de cerdo cortado en cachitos. Se...

recetas

Lo mejor de un ingrediente como el arroz es que aporta mucha versatilidad a cualquier plato....

recetas

Vamos a contarte cómo sacarle el mayor partido a tu fondue de chocolate. Lo cierto es que es un...

recetas

La ventresca es una de las partes más deliciosas y apreciadas del atún rojo. Conocida también...

recetas

Esta tapa o aperitivo estará listo en pocos minutos. Mejor si los langostinos son frescos, aunque...

recetas

Martín Berasategui, nos tiene muy bien acostumbrados y en esta ocasión ha querido deleitarnos con...

recetas

Estos crepes los podemos servir enteros o cortados en trozos, a modo de aperitivo. Las crepes son...

recetas

La mezcla de pepino y yogur es un clásico y el de las sopas y cremas frías es un mundo por...
<< Ver todas las noticias
Recetas del mundo (Polonia): Pierogi
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo