Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los 'mercaurantes' una tendencia en auge

Originarios de Estados Unidos, los mercaurantes se han puesto de moda en nuestro país, donde lo tenemos mucho más fácil que en otros países, ya que contamos con materias primas de máxima calidad que permiten llevar a cabo este novedoso concepto de la mejor forma posible. La prueba está en que más del 47% de los consumidores ya se ha dejado conquistar por ellos.

Esta tendencia ha estado generando molestia y mucho debate dentro del mundo gastronómico. Los mercaurantes, que no son otra cosa que restaurantes dentro del supermercado, con la distinción que ofrecen comida muy económica y variada.

Su número desde el año pasado se ha multiplicado y cada vez más cadenas de supermercados se unen a esta tendencia que atrae a muchos comensales desde jóvenes universitarios, personas mayores, e incluso familias por la conveniencia tanto en la ubicación como en los precios.

Más allá de ser un concepto innovador y diferente a lo que estamos acostumbrados, los mercaurantes ofrecen una gran comodidad a los consumidores, especialmente cuando no se dispone del tiempo necesario para cocinar, ya que de esta forma se puede aprovechar para comer y hacer la compra al mismo tiempo.

Además, con el valor añadido de saber que estarás comiendo alimentos de temporada, frescos y saludables.

Dentro de los mercaurantes existe la posibilidad de escoger un producto y que te lo cocinen delante de ti, o directamente comprar productos que ya han sido elaborados con los productos expuestos. También hay casos que ofrecen ambas opciones.

Parte del éxito de los mercaurantes en España se debe principalmente a que cada vez tenemos menos tiempo para comer, y menos aún para preparar la comida. Esto hace que un mercaurante se muestre como la mejor solución, ya que nos permiten comer de manera saludable y sin perder tiempo, pudiendo escoger nosotros mismos los productos que vamos a comer.

La comodidad y la rapidez son el mayor punto fuerte de los mercaurantes, ya que ahora un cliente puede aprovechar para comer y hacer la compra en el mismo lugar, ahorrando tiempo en desplazamientos y disfrutando de una mayor comodidad.

Tras hacer la compra y seleccionar los productos que desea consumir, se tendrá la comida lista casi al instante, teniendo que esperar como mucho a que se caliente. De esta forma, ya no hay que esperar a sentarse, echar un vistazo a la carta, ser atendidos y recibir la comida, sino que todo este proceso se simplifica, teniendo la comida lista en cuestión de unos pocos minutos.

Otra de las claves del éxito de los mercaurantes es que suponen un importante ahorro económico para el consumidor, ya que por lo general, aunque dependerá de los productos escogidos, comer en un mercaurante es mucho más económico que en un restaurante.

Esto se debe a que el cliente únicamente paga por los alimentos que consuma, y no por un servicio de mesa ni por grandes elaboraciones, lo que se traduce en un importante ahorro económico a tener en cuenta.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Una vez más, los Premios Fígaro como los conoce todo el sector fue una cita glamourosa de...

recetas

Este es un plato muy típico de la gastronomía de Catalunya. Se trata de una comida sencilla y...

recetas

Dentro de los dulces típicos de España, no pueden faltar tras una comida o cena durante las...

recetas

Los cordiales son unos de los postres navideños más característicos de la Región de Murcia,...

recetas

Este aperitivo es típico de las fiestas navideñas porque resulta muy cómodo ya que puede tenerse...

recetas

La receta de Satsuma imo o patata dulce es realmente sencilla y muy deliciosa, por lo que se ha...

noticias-empresa

L’OR, marca líder en café de calidad, apoya la tradicional Gala Guía Michelin España &...

recetas

Si buscamos hacer unos aperitivos rápidos y sencillos de preparar, estos crujientes palitos con...

recetas

El cacciucco es un plato italiano a base de pescado típico de la cocina de Livorno, Está...
<< Ver todas las noticias
Los 'mercaurantes' una tendencia en auge
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo