Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Tenerife, la singularidad de una copa de vino

En el mundo del enoturismo, Tenerife es uno de los destinos turísticos que tampoco se queda atrás, más bien al contrario, ya que destaca por ofrecer una amplia gama de actividades para deleitarse con un buen vino.

La singularidad de la tierra, unida al cuidado profesional del fruto de sus viñas, conduce anualmente a la festividad de San Andrés, una cita especial en la que se celebra el tradicional descorche del vino. Este año, a pesar de la complejidad del momento, el proceso ha contado con todas las medidas sanitarias que la ocasión merece, pero no por ello ha perdido la magia de una isla que atesora una gran tradición al respecto.

En concreto, la Bodega Marba, con capacidad para albergar cerca de 80.000 litros en barricas de roble francés y americano, ha recibido el Premio San Andrés 2020 en un acto virtual atípico, pero igualmente especial. La orientación de los viñedos, el suelo volcánico y la alta insolación en una altitud de entre 300 y 500 metros sobre el nivel del mar, ha conseguido que sus vinos disfruten de unas características únicas dignas de un galardón honorífico.

Para profundizar en la cultura vinícola tinerfeña, que aboga por el consumo responsable de un producto con denominación de origen, la isla ofrece la posibilidad de adentrarse en varias de sus bodegas para conocer un proceso con mucho encanto. Adaptándose a la particularidad del contexto, desde la Bodega Linaje del Pago, han puesto en marcha unas jornadas de puertas abiertas para grupos de hasta seis personas, disponibles todos los sábados y domingos a partir del último fin de semana de noviembre.

Además, esta bodega única brinda la oportunidad de alojarse en el primer alojamiento enoturístico de las Islas Canarias beneficiándose de diferentes descuentos. Un conjunto de villas, ubicadas en una antigua casona del siglo XVIII en El Sauzal de Tenerife, restaurada en los años 60 y reconvertida en una propuesta de lujo en la que la cultura y la gastronomía confluyen con un buen vino.

Pero la oferta vitivinícola de Tenerife va un paso más allá. La Bodega El Lomo ha puesto en marcha un brunch especial, con motivo de San Andrés, en el que los invitados podrán degustar sus nuevos vinos, haciendo gala de una de las grandes tradiciones del año. Tres generaciones después, la experiencia de esta bodega permite el contacto directo con los que han preservado el arte de la viticultura, así como la posibilidad de trasladar el vino hasta la puerta de casa.

Sumergirse en el mundo del vino es posible gracias al amplio abanico de bodegas que actualmente está desarrollando el enoturismo en la isla. Si quieres disfrutar de algunas de ellas, te sugerimos que visites: Bodegas Monje, Bodegas Insulares de Tenerife, Bodega Viña Estévez, Bodega Loher, Bodega La Baldesa, Bodega El Cercado, Bodegas El Sitio y Bodega Presas Ocampo. Además de degustar los vinos durante la propia estancia, desde la Fundación Tenerife Rural, vinculada al Cabildo de Tenerife, también facilitan la venta online de sus grandes especialidades y ediciones especiales.  

Publicado: 03 12 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La asociación de Hostelería de Cádiz, HORECA, ha implantado en todos sus establecimientos...

noticias

La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) urge al Gobierno a...

noticias

Gobierno, patronal y sindicatos han llegado a un acuerdo para prorrogar, hasta el 31 de mayo, los...

noticias

HIP - Horeca Professional Expo premiará a los héroes de la hostelería después de un año muy...

noticias

Las cifras de empeoramiento de los contagios tras las fiestas navideñas se saldan con nuevas...

tendencias

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en hostelería para...

noticias

La 13ª edición de los famosos Restaurant & Bar Design Awards, que galardonan el mejor diseño...

noticias-empresa

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un acuerdo de...

noticias-empresa

La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales y familiares de...
<< Ver todas las noticias
Tenerife, la singularidad de una copa de vino
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Hoteleros piden extender los ERTE todo 2021 y rebaja del IVA al 7%
Hoteleros piden extender los ERTE todo 2021 y rebaja del IVA al 7%

La crisis hotelera en España va por su décimo mes y la luz al final del...

La hostelería no prevé una recuperación del sector hasta finales de 2021 o principios de 2022
La hostelería no prevé una recuperación del sector hasta finales de 2021 o principios de 2022

La hostelería prevé cerrar 2020 con una caída de la facturación superior al...

Nuevo varapalo al ocio nocturno: Sólo el 2% del sector ha abierto sus puertas en Nochevieja
Nuevo varapalo al ocio nocturno: Sólo el 2% del sector ha abierto sus puertas en Nochevieja

Nuevo golpe para el sector del ocio nocturno en su día más grande. Las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Cómo ha cambiado el salir a comer hoy en día a un restaurante

Salir a comer a un restaurante hoy en día es una experiencia completamente...

Estufas para exteriores: ¿Eléctricas o a gas?

En el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas...

Ver todo
Curiosidades
Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

El Hostal de San Marcos reabre tras una reforma integral de tres años

El Hostal de San Marcos en León ha reabierto este miércoles sus puertas para...

Dark kitchen: lo nuevo de las cocinas sin restaurante

La dark kitchen está haciendo que el servicio de delivery tome cada vez más...

Ver todo
Noticias empresa
Situación de la hostelería tras las últimas restricciones anunciadas en España

La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales...

Ver todo