Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl sándwich club Segovia New York, elaborado con cuello de cordero lechal segoviano por el bar Gato Gato se ha proclamado Mejor Tapa del concurso Tapapiés 2020, seguida de la gyoza de mollejas de O Pazo de Lugo y el estofado de cordero y batata ibérica de Tatema.
"Un concepto tan conocido como el sándwich incorpora los sabores de un plato de cordero, refrescado por salsas que le dan jugosidad, con una equilibrada y curiosa combinación de sabores en un intercambio transoceánico de dos iconos gastronómicos", explica de la tapa ganadora el cocinero Juan Pozuelo, miembro del jurado.
Su autor, Kisko Moreno (Gato Gato), eligió el cordero porque sus criadores "lo están pasando mal al perder a muchos de sus clientes de hostelería", y un corte menos popular como el cuello para demostrar que "es más barato que la paletilla o la pierna, pero muy rico" y animar "a la gente a cocinar cordero en sus casas para estimular el mercado de este producto tradicional".
O Pazo de Lugo se ha llevado el segundo puesto a la Tapa Estrella Damm con su gyoza de mollejas, creación que, según valoró el jurado, "enlaza los delicados sabores japoneses, con el frescor de la lima y la menta".
Y el del público ha sido para el estofado de cordero y batata ibérica de Lucho Fasciolo (Tatema), una receta que combina una muy especiada panceta de cerdo con un puré de influencias francesas.
Bajo el lema 'Amamos lo que hacemos', cocineros del multicultural barrio de Lavapiés han presentado tapas que dialogan con doce países de África, América, Asia y Europa y que, además de degustarse en sus locales, se pueden aprender a elaborar gracias a sus vídeo recetas.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias-empresa
noticias-empresa
La crisis hotelera en España va por su décimo mes y la luz al final del...
La hostelería prevé cerrar 2020 con una caída de la facturación superior al...
Nuevo golpe para el sector del ocio nocturno en su día más grande. Las...
Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...
Salir a comer a un restaurante hoy en día es una experiencia completamente...
En el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas...
La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...
El Hostal de San Marcos en León ha reabierto este miércoles sus puertas para...
La dark kitchen está haciendo que el servicio de delivery tome cada vez más...
La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales...
S.Pellegrino anuncia el lanzamiento de S.Pellegrino Young Chef Academy, una...
“Siguen los que te llevan sushi, hamburguesas o el menú del bar de siempre...