Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El sándwich club estilo Segovia New York, 'Mejor Tapa del Tapapiés 2020'

El sándwich club Segovia New York, elaborado con cuello de cordero lechal segoviano por el bar Gato Gato se ha proclamado Mejor Tapa del concurso Tapapiés 2020, seguida de la gyoza de mollejas de O Pazo de Lugo y el estofado de cordero y batata ibérica de Tatema.

"Un concepto tan conocido como el sándwich incorpora los sabores de un plato de cordero, refrescado por salsas que le dan jugosidad, con una equilibrada y curiosa combinación de sabores en un intercambio transoceánico de dos iconos gastronómicos", explica de la tapa ganadora el cocinero Juan Pozuelo, miembro del jurado.

Su autor, Kisko Moreno (Gato Gato), eligió el cordero porque sus criadores "lo están pasando mal al perder a muchos de sus clientes de hostelería", y un corte menos popular como el cuello para demostrar que "es más barato que la paletilla o la pierna, pero muy rico" y animar "a la gente a cocinar cordero en sus casas para estimular el mercado de este producto tradicional".

O Pazo de Lugo se ha llevado el segundo puesto a la Tapa Estrella Damm con su gyoza de mollejas, creación que, según valoró el jurado, "enlaza los delicados sabores japoneses, con el frescor de la lima y la menta".

Y el del público ha sido para el estofado de cordero y batata ibérica de Lucho Fasciolo (Tatema), una receta que combina una muy especiada panceta de cerdo con un puré de influencias francesas.

Bajo el lema 'Amamos lo que hacemos', cocineros del multicultural barrio de Lavapiés han presentado tapas que dialogan con doce países de África, América, Asia y Europa y que, además de degustarse en sus locales, se pueden aprender a elaborar gracias a sus vídeo recetas.

Publicado: 04 12 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La asociación de Hostelería de Cádiz, HORECA, ha implantado en todos sus establecimientos...

noticias

La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) urge al Gobierno a...

noticias

Gobierno, patronal y sindicatos han llegado a un acuerdo para prorrogar, hasta el 31 de mayo, los...

noticias

HIP - Horeca Professional Expo premiará a los héroes de la hostelería después de un año muy...

noticias

Las cifras de empeoramiento de los contagios tras las fiestas navideñas se saldan con nuevas...

tendencias

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en hostelería para...

noticias

La 13ª edición de los famosos Restaurant & Bar Design Awards, que galardonan el mejor diseño...

noticias-empresa

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un acuerdo de...

noticias-empresa

La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales y familiares de...
<< Ver todas las noticias
El sándwich club estilo Segovia New York, 'Mejor Tapa del Tapapiés 2020'
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Hoteleros piden extender los ERTE todo 2021 y rebaja del IVA al 7%
Hoteleros piden extender los ERTE todo 2021 y rebaja del IVA al 7%

La crisis hotelera en España va por su décimo mes y la luz al final del...

La hostelería no prevé una recuperación del sector hasta finales de 2021 o principios de 2022
La hostelería no prevé una recuperación del sector hasta finales de 2021 o principios de 2022

La hostelería prevé cerrar 2020 con una caída de la facturación superior al...

Nuevo varapalo al ocio nocturno: Sólo el 2% del sector ha abierto sus puertas en Nochevieja
Nuevo varapalo al ocio nocturno: Sólo el 2% del sector ha abierto sus puertas en Nochevieja

Nuevo golpe para el sector del ocio nocturno en su día más grande. Las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Cómo ha cambiado el salir a comer hoy en día a un restaurante

Salir a comer a un restaurante hoy en día es una experiencia completamente...

Estufas para exteriores: ¿Eléctricas o a gas?

En el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas...

Ver todo
Curiosidades
Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

El Hostal de San Marcos reabre tras una reforma integral de tres años

El Hostal de San Marcos en León ha reabierto este miércoles sus puertas para...

Dark kitchen: lo nuevo de las cocinas sin restaurante

La dark kitchen está haciendo que el servicio de delivery tome cada vez más...

Ver todo
Noticias empresa
Situación de la hostelería tras las últimas restricciones anunciadas en España

La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales...

Ver todo