Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl Gobierno distingue al chef Quique Dacosta con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2020.
Este galardón distingue a las personas y entidades que hayan destacado en el campo de la creación artística y cultural o hayan prestado notorios servicios en el fomento, desarrollo o difusión del arte y la cultura o en la conservación del patrimonio artístico.
Y entre estas personalidades reconoce a Dacosta. Afincado en Dénia, desde su Extremadura natal, desarrolla desde 1986 su carrera profesional como cocinero.
A los 14 años comienza a trabajar en la cocina y a indagar en libros, casi todos de cocineros franceses. Con 18 años empieza a visitar los mejores restaurantes gastronómicos del momento en España.
En 1988 entra a trabajar en el que hoy es su restaurante, El Poblet, (hoy Quique Dacosta Restaurante) que en sus inicios ofrecía cocina castellana y pasa después a una oferta gastronómica marinera local. Empieza a construir y contextualizar una cocina alicantina, valenciana y española innovadora. Es propietario de Quique Dacosta Restaurant en Dénia (3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol), El Poblet (1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol), Vuelve Carolina (1 Sol Repsol) y Mercat Bar en Valencia.
Tras recibir la noticia, el cocinero cacereño afincado en Dénia y València ha declarado a través de un comunicado sentirse "muy orgulloso de representar a la gastronomía, a la cocina y a la hostelería en este premio en un año tan difícil para todos”.
También ha agradecido al Ministerio de Cultura su sensibilidad hacia la gastronomía y ha insistido en lo importante que es su equipo profesional en su día a día. "Sin todos ellos este premio no sería posible”, ha comentado agradecido.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias-empresa
noticias-empresa
La crisis hotelera en España va por su décimo mes y la luz al final del...
La hostelería prevé cerrar 2020 con una caída de la facturación superior al...
Nuevo golpe para el sector del ocio nocturno en su día más grande. Las...
Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...
Salir a comer a un restaurante hoy en día es una experiencia completamente...
En el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas...
La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...
El Hostal de San Marcos en León ha reabierto este miércoles sus puertas para...
La dark kitchen está haciendo que el servicio de delivery tome cada vez más...
La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales...
S.Pellegrino anuncia el lanzamiento de S.Pellegrino Young Chef Academy, una...
“Siguen los que te llevan sushi, hamburguesas o el menú del bar de siempre...