Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINExtremadura ha decidido cerrar toda actividad no esencial, es decir, la hostelería y la restauración, en las localidades con más de 5.000 habitantes y que superen una incidencia acumulada de 500 casos por cada 100.000 habitantes a los 14 días. La decisión se pondrá en marcha durante siete días a partir del 7 de enero.
En la actualidad hay 16 municipios que superan ese parámetro, pero las nuevas restricciones llegarán a todos las localidades que superen esa tasa a lo largo de los próximos días.
Los municipios afectados en primer lugar serán Cáceres, Badajoz, Don Benito, Villanueva de la Serena, Almendralejo, Navalmoral de la Mata, Olivenza, Fuente del Maestre, Calamonte, Aceuchal, Villafranca de los Barros, Puebla de la Calzada, Montijo, Azuaga, Coria y Castuera.
El consejero de Sanidad, José María Vergeles, que ha dado a conocer esta medida tras la celebración de un Consejo de Gobierno extraordinario, después de que la incidencia acumulada en Extremadura haya pasado de los 600 casos a los 14 días, la más alta de España.
Vergeles ha explicado que quedan excluidos de esta decisión los restaurantes de alojamientos turísticos, de centros de trabajo, sanitarios y educativos, así como las áreas de servicio en carretera y los comedores sociales.
Además, los bares y restaurantes podrán realizar servicio de entrega a domicilio hasta las 12 de la noche, aunque el toque de queda se mantiene hasta las 22 horas en toda la región.
En el caso del cierre de la actividad comercial, podrán abrir servicios de alimentación y bebidas, artículos de primera necesidad, farmacias, prensa y papelería, floristerías, peluquerías, comida para mascotas, artículos de tecnología y talleres de reparación de vehículos, entre otros.
Por otro lado, el consejero de Sanidad también ha anunciado el cierre perimetral de las localidades cacereñas de Zarza la Mayor, Cabezuela del Valle, Torreorgaz, y Pueblonuevo del Guadiana (Badajoz). Todas ellas superan una incidencia de 1.000 casos a los 14 días.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias-empresa
noticias-empresa
La crisis hotelera en España va por su décimo mes y la luz al final del...
La hostelería prevé cerrar 2020 con una caída de la facturación superior al...
Nuevo golpe para el sector del ocio nocturno en su día más grande. Las...
Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...
Salir a comer a un restaurante hoy en día es una experiencia completamente...
En el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas...
La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...
El Hostal de San Marcos en León ha reabierto este miércoles sus puertas para...
La dark kitchen está haciendo que el servicio de delivery tome cada vez más...
La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales...
S.Pellegrino anuncia el lanzamiento de S.Pellegrino Young Chef Academy, una...
“Siguen los que te llevan sushi, hamburguesas o el menú del bar de siempre...