Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Diez cocineros en busca del mejor plato vegetal del año

Fruit Attraction, Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, que se celebrará del 16 al 18 de octubre en Madrid, hará entrega, un año más, del Premio Mejor Plato Vegetal del Año, un acto que tendrá lugar en el marco de Fruit Fusión, el espacio gastronómico diseñado en colaboración con el MAGRAMA y Madridfusión.

En la pasada edición 2012 este galardón recayó en David Muñoz (DiverXo, Madrid, dos estrellas Michelin), y en la anterior de 2011 en Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos, Matapozuelos, Valladolid).

En esta ocasión son diez los cocineros seleccionados para optar al Premio Mejor Plato Vegetal del Año, con su mejor receta elaborada con productos hortofrutícolas. En palabras de José Carlos Capel, presidente de Madridfusion, “junto a estos jóvenes talentos de la cocina española, hay muchos desconocidos que los acompañan en el empeño. Son los protagonistas de un futuro repleto de grandes expectativas”. 

  • Ricardo González (El Retiro de Pancar. Asturias). Joven promesa de la cocina asturiana, Ricardo González ofrece una cocina contemporánea, inconformista, que sin romper con el pasado alcanza el nivel de los profesionales más imaginativos del Principado. 

  • Sergio Bastard (La Casona del Judío. Cantabria). Uno de los cocineros más prometedores e imaginativos de España. Tras una larga trayectoria en la que pasó por restaurantes relevantes se ha asentado en Cantabria, donde esta dando rienda suelta a una creatividad marcada por el naturalismo. 

  • Iván Cerdeño (La Casa del Carmen. Toledo). Discípulo de Pepe Rodríguez Rey, con mucha soltura y desenfado consigue refinar los recios sabores manchegos.

  • Artur Martínez (Capritx. Barcelona). Alejado del centro de Barcelona, sintonizada con la doctrina del kilómetro 0 movimiento al que se unió hace cuatro años.

  • Iago Castrillón (Acio. A Coruña). Iago Castrillón elige los mejores ingredientes de la despensa gallega que adquiere en el mercado o que recolecta en su propio huerto. Elabora recetas que resuelve con sensibilidad y una notable formación técnica.

  • Sergio Martínez (Keki Taperia. Murcia. Declarado mejor cocinero de Murcia en 2008, su devoción por la cocina de la región le lleva a rescatar platos tradicionales que sirve cada día. 

  • Juan Carlos Padrón (El Rincón de Juan Carlos. Santa Cruz de Tenerife). Una de las cocinas más personales y singulares de Tenerife. Hijo de cocineros y nieto de pescadores, sus recetas dejan traslucir una acusada imaginación, sentido del equilibrio y una declarada devoción por los productos marinos.

  • Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos. Valladolid). Miguel Ángel de la Cruz desprende un enorme talento repleto de técnica e instinto. En sus platos confluyen contrastes y cromatismos atractivos.

  • Juan Carlos Trujillo (Canela en Rama. Jaén). Toda una declaración de intenciones, sumándose a las corrientes renovadoras que pisan con fuerza en la cocina andaluza. Interpreta con mucha chispa recetas tradicionales, que queda de manifiesto en sus platos. 

  • Daniel Ochoa (Montia. San Lorenzo del Escorial, Madrid). Por sus mesas desfilan platos muy imaginativos que se resuelven con un acertado sentido del equilibrio. Daniel y su socio revolucionan, con su restaurante, la sierra madrileña.

Publicado:
¡Te interesa!

noticias

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en agosto respecto al mismo...

noticias

El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano de Madrid Cocktail...

noticias

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de España que se ve obligado...

noticias

El desplome del turismo internacional provocado por pandemia constituye uno de los principales...

noticias

Debido a las circunstancias extraordinarias derivadas de la epidemia de coronavirus COVID-19, y el...

noticias

La web de viajes TripAdvisor ha anunciado los ganadores de sus premios anuales Travellers' Choice...

noticias

Según el estudio, las cinco apps móviles de restaurantes y delivery con mayor cuota de mercado...

noticias-empresa

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar medidas especiales...

noticias

La alarmante situación que está experimentando la Comunidad de Madrid ha llevado al Gobierno a...
<< Ver todas las noticias
Diez cocineros en busca del mejor plato vegetal del año
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto
Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en...

Madrid Cocktail Week 2020
Madrid Cocktail Week 2020

El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano...

El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla
El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo