Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El sector hostelero solicita al Gobierno que no se suban más los impuestos porque debilita el consumo

El presidente de la Federación Española de Hostelería (Fehr), José María Rubio, ha solicitado al Gobierno que no se incrementen más los impuestos, ya que debilita al consumo, durante el congreso de hostelería y restauración (Horeca) de Aecoc, que está teniendo lugar en Madrid.

   "No más subida de impuestos, no más subidas del IVA que debilitan el consumo", ha subrayado José María Rubio durante el acto de inauguración del congreso, que reúne en la capital española a más de 400 profesionales del sector.

   El directivo de la Fehr ha destacado que el sector de la hostelería es de los que tradicionalmente entra tarde en crisis, pero también tarda más en salir de ella y prevé que 2014 sea un año aún con datos negativos para el sector.

   Por su parte, el presidente de Aecoc, Francisco Javier Campo, se mostró más optimista de cara al futuro del sector y subrayó que se debería estar  tocando fondo. La evolución del sector Horeca, según su análisis, sigue un curso bastante similar a la evolución del PIB y, por ello, como la previsión es que el PIB aumente, el sector también debería empezar a remontar.  

   Sin embargo, puntualizó que se daría esa mejoría, siempre y cuando no haya un aumento del IVA o una reclasificación de los tipos, ya que recordó que el aumento introducido en septiembre del año pasado fue devastador para el sector tal y como lo demuestra el hecho de que octubre fue el peor mes, con una caída del 9,7%.

   La Aecoc ha elaborado un estudio en el que se analiza el impacto que tendría una nueva subida impositiva de acuerdo con las opiniones de los consumidores en el que se concluye que de haber un incremento impositivo el consumo en hostelería disminuiría, se cerrarían más establecimientos, se perderían más puestos de trabajo, se harían más botellones y se compraría más a vendedores ilegales (lateros).

Publicado:
¡Te interesa!

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...

noticias-empresa

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado como Food Orders, que...

noticias-empresa

Con el objetivo de garantizar una vuelta segura a la actividad entre los trabajadores y clientes,...

noticias

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros...
<< Ver todas las noticias
El sector hostelero solicita al Gobierno que no se suban más los impuestos porque debilita el consumo
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo