Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

En octubre tendrá lugar en Logroño la EWBC, European Wine Bloggers Conference

El congreso anual de la European Wine Bloggers Conference, que se celebrará en Rioja del 25 al 27 de octubre próximos, reunirá en torno al lema ‘Sabor’ a trescientos comunicadores especializados en vino procedentes de más de cuarenta países. Como ha explicado en rueda de prensa Robert McIntosh, responsable de organización del congreso, este evento "es una buena oportunidad para las bodegas, no sólo para aprender de los ponentes, sino también para conocer a cientos de comunicadores de vino muy influyentes, que están dando forma al futuro de las comunicaciones online".

Hoy en día, la información en los medios de comunicación digitales (blogs, Facebook, Twitter, Google, apps e incluso libros electrónicos), se ha convertido, según McIntosh, "en fundamental para la planificación de marketing de muchas bodegas, sobre todo las que quieren lograr el éxito en los mercados de exportación".

Tema de la EWBC

La Conferencia EWBC 2013 tendrá como tema “Sabor”, y será una reflexión sobre la diversidad en el mundo del vino, no sólo en términos de regiones, de variedades de uva, de vinos y de colectivos que comunican sobre todo ello, pero también una propuesta sobre la multitud de formas y estilos que dicha comunicación puede adquirir.

“Con el creciente número de vinos y de regiones productoras, es de suma importancia para los comunicadores del vino el reconocer y acoger dicha diversidad en todos sus aspectos.” dice Gabriella Opaz, co-anfitriona de esta conferencia. “A lo largo de la EWBC 2013 queremos animar a los participantes a tomar en consideración el valor de la “interpretación”, ya sea en la producción de vino, en el análisis o en la comunicación. Esta variedad es la que añade un sabor único al mundo del vino, particularmente online.

Contenido de la EWBC

Los participantes a la Conferencia EWBC 2013 asistirán a toda una amplia gama educativa de degustaciones de vino y a una experiencia sobre la cultura riojana del vino y de la gastronomía, acogidas de encuentros, catas, visitas a bodegas y actividades turísticas. También tendrán la oportunidad de degustar diferentes vinos provenientes de otros países en catas patrocinadas que se realizarán durante la conferencia.

Además de los temas de discusión sobre el tema “Sabor”, la conferencia analizará la evolución que ha tenido lugar a lo largo de estos años desde su primer encuentro. Se realizarán, como viene siendo habitual, sesiones de talleres técnicos y de comunicación sobre las aptitudes que un comunicador del vino precisa en el siglo XXI.

Publicado: 30 09 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...

noticias-empresa

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado como Food Orders, que...

noticias-empresa

Con el objetivo de garantizar una vuelta segura a la actividad entre los trabajadores y clientes,...

noticias

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros...
<< Ver todas las noticias
En octubre tendrá lugar en Logroño la EWBC, European Wine Bloggers Conference
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo