Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Adolfo Muñoz, Ibérica Londres y Dacosta, Premios Nacionales de Hostelería

La faceta empresarial del cocinero Adolfo Muñoz, la expansión de la gastronomía española en Londres de la mano del chef asturiano Nacho Manzano con Ibérica y la innovación tecnológica que Quique Dacosta aplica en su restaurante han merecido algunos de los VII Premios Nacionales de Hostelería.

Los galardones, que se entregarán el 29 de octubre en el Teatro Campoamor de Oviedo, reconocen "la labor y el esfuerzo de empresas o personas que contribuyen a engrandecer y dignificar el sector hostelero", según ha informado hoy en una nota la Federación Española de Hostelería (FEHR).

Adolfo Muñoz, propietario del Grupo Adolfo de Toledo, ha sido distinguido con el premio Empresario Hostelero por "sus más de 45 años trabajando en diversos proyectos de restauración", que abarcan varios restaurantes, viñedos, una bodega, la Escuela de la Cocina y el Vino de Toledo, un obrador de pastelería y panadería, un hotel en copropiedad y dos franquicias en Tokio y Yokohama.

El galardón a la Empresa Hotelera de Origen Español ha recaído en Ibérica, una iniciativa del chef Nacho Manzano -con dos estrellas Michelin en Casa Marcial (Arriondas)- que abarca tres locales de alimentación española en la capital británica.

Desde ellos difunde la gastronomía española en forma de tapas, raciones y platos, un servicio de cátering y una tienda de delicatessen.

Como Empresa Hostelera Destacada en Innovación Tecnológica se ha premiado al restaurante Quique Dacosta (Denia), con tres estrellas Michelin, donde el chef de origen extremeño ofrece alta cocina de vanguardia española en la que los productos del Mediterráneo cobran un especial protagonismo.

Además, Café del Norte (Valladolid), por donde han pasado "desde Martí y Monsó a Umbral", recibe el premio Empresa Hostelera, y la campaña Restaurantes contra el Hambre, emprendida por la ONG Acción contra el Hambre y apadrinada por el chef madrileño Mario Sandoval (Coque), ha merecido el premio a la Responsabilidad Social por su lucha contra la desnutrición infantil.

El Café de Chinitas de Madrid obtiene un reconocimiento por su promoción de la cultura por "su buena gastronomía y las actuaciones de flamenco en vivo"; el premio al compromiso medioambiental es para el chiringuito Nahú Beach de Cádiz, y el de compromiso con la calidad para la familia Idoate por su Hotel Europa (Pamplona) y el restaurante que acoge, con una estrella Michelin desde 1989.

Además, a McDonald´s se le ha reconocido su compromiso con las personas con discapacidad, a la empresa de restauración Serunión su trabajo en la seguridad alimentaria y al alcalde de Bilbao, Iñaki Azuna se le otorga el premio José Luis Fernández Noriega a la Concordia.

En esta edición, los reconocimientos se han destinado, entre otros, a TVE, el chef y maestro Martín Berasategui, Leche Pascual, Ayuntamiento de Oviedo y al centenario restaurante Casa Gerardo (Asturias), con una estrella Michelin y tres soles Repsol gracias al trabajo de Pedro y Marcos Morán, cuarta y quinta generación de una familia hostelera que comenzó en 1882.

Publicado:

Adolfo Muñoz

Nacho Manzano

Quique Dacosta

Café del Norte (Valladolid)

Café de Chinitas (Madrid)

Nahú Beach (Cádiz)

¡Te interesa!

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...

noticias-empresa

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado como Food Orders, que...

noticias-empresa

Con el objetivo de garantizar una vuelta segura a la actividad entre los trabajadores y clientes,...

noticias

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros...
<< Ver todas las noticias
Adolfo Muñoz, Ibérica Londres y Dacosta, Premios Nacionales de Hostelería
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo