Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

´Restaurantes contra el Hambre´, Premio Nacional de Hostelería

Los establecimientos participantes en la campaña ‘Restaurantes contra el Hambre’ han sido galardonados con uno de los Premios Nacionales de Hostelería FEHR 2013 que entrega anualmente la Federación Española de Hostelería: el Premio Empresa Hostelera Comprometida con la Responsabilidad Social.

El galardón fue recogido por el cocinero Mario Sandoval (Restaurante Coque, Humanes, Madrid, una estrella Michelin), en representación de los hosteleros y restauradores, y por Carmen Gayo, directora de Comunicación de Acción contra el Hambre, a lo largo del acto de entrega de estos premios en una gala que tuvo lugar ayer martes en el Teatro Campoamor de Oviedo.

“Para mí ir a Kenia y conocer los proyectos de nutrición de Acción contra el Hambre ha supuesto un antes y un después. Me ha motivado a participar en Restaurantes contra el Hambre el poder ayudar a través de mi cocina”, declaraba el chef y padrino de la campaña Restaurantes contra el Hambre, Mario Sandoval. 

Por su parte, la directora de Comunicación de Acción contra el Hambre, Carmen Gayo afirmaba que “la suma de un 45% de restaurantes más respecto a la edición anterior, llegando a superar los 800 establecimientos, muestra que es un proyecto que ilusiona al sector hostelero, que quiere aportar su solidaridad a través de Restaurantes contra el 
Hambre.”

Colaborar es muy fácil

La participación es muy sencilla: los restaurantes inscritos han elegido un menú o plato solidario, del que destinarán entre 0,50 y 2 euros a Acción contra el Hambre. Por su parte, los clientes que deseen colaborar, cuando acudan —hasta el próximo 15 de noviembre— a cualquiera de los restaurantes participantes, solo tienen que preguntar por el menú o plato solidario. 

Además, sin necesidad de salir de casa, con sólo un SMS con la palabra HAMBRE enviado al 28010 también se estará colaborando también con la organización. Todo el dinero conseguido con esta campaña irá destinado a la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición infantil en los países más pobres del mundo.

Publicado: 31 10 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las...

noticias

La Federación Andalucía de Salas de Fiesta y Discotecas ha instado al Ejecutivo andaluz a que,...

noticias-empresa

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha...

noticias

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha dado a conocer la...

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...
<< Ver todas las noticias
´Restaurantes contra el Hambre´, Premio Nacional de Hostelería
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo