Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Una empresa del Reino Unido ha inventado los helados luminosos.

Like Me I’m Delicious es una empresa del Reino Unido creada por Harry Charlie Francis, un joven dedicado a experimentar e investigar en el mundo de los helados, utiliza nuevos ingredientes y técnicas de congelación para hacer realidad helados de todo tipo. Desde que creó su empresa ha logrado captar la atención de los medios, presentando helados de sabores y texturas poco habituales, su objetivo era innovar en este sector que parece conocer bien, su padre era heladero y su madre confitera. En un principio decidió unificar ambos mundos, pero más tarde se embarcó en proyectos que resultaran más originales e innovadores. Recientemente ha dado a conocer su nueva creación, un helado luminoso que brilla en la oscuridad, gracias a la integración de una proteína luminiscente obtenida de las medusas.

Los helados luminosos integran una proteína que se activa cada vez que se lame el helado, se produce una reacción al ser mezclada con el calcio. Fue un investigador chino el que logró sintetizar la proteína de medusa que captó la atención de este innovador heladero, ahora se han convertido en uno de los ingredientes con los que trabaja Harry Charlie Francis. La única pega de este nuevo helado es su precio, una cucharada alcanza las 140 libras esterlinas (unos 168 euros), por lo que es fácil deducir que sólo lo probarán aquellas personas con mayor poder adquisitivo o que buscan experimentar con nuevos sabores, texturas o conceptos.

El heladero ha creado otro helado que también brilla aunque con menor intensidad, éste integra una mezcla de quinina y tónica, por supuesto es mucho más económico y accesible, una alternativa al helado elaborado con proteínas de medusa. Con respecto a la empresa, hay que decir que inicialmente fue fundada para desarrollar nuevos aparatos y maquinaria para el mundo de la pastelería y la panadería, pero gracias al desarrollo de nuevos aparatos, también ha logrado crear helados diferentes y únicos.

Podéis conocer más detalles sobre el helado luminiscente, los nuevos sabores, los prototipos de maquinaria con los que trabajaLike Me I’m Delicious y mucho más, a través de la página oficial de la empresa.

Publicado: 09 11 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...

noticias

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha creado un nuevo sello...

recetas

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de...

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...
<< Ver todas las noticias
Una empresa del Reino Unido ha inventado los helados luminosos.
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo