Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ginebra de barrica elaborada a la española.

Citadelle Réserve 2013 rompe con los estándares habituales de fabricación de la ginebra. Ha sido envejecida en barriles de roble americano siguiendo el proceso del brandy o el jerez españoles.

No se trata de algo nuevo, simplemente era una práctica habitual cientos de años atrás. Alexandre Gabriel, presidente de Cognac Ferrad, explica así como se le ocurrió elaborar una edición súper premium de la ginebra Citadelle, recuperando técnicas de elaboración ancestrales.

Fue en 2008 cuando Gabriel, decide probar a envejecer Citadelle Gin en barriles de roble francés. "El envejecimiento en barricas tiende a intensificar las notas florales y las cítricas de la ginebra, así como ensalza su finura y suavidad", afirma. Acababa de nacer Citadelle Réserve.

El resultado fue tan espectacular que, desde entonces, la firma lanza cada año al mercado una nueva edición limitada en las que se enfatiza unos u otros botánicos de la receta. En 2013, sin embargo, la compañía da todavía un paso más y utiliza el proceso de solera en la elaboración de Citadelle Réserve.

Este tipo de fabricación es habitual en la producción de jerez, vinagres balsámicos, brandy español o rones, pero nunca hasta ahora en ginebras, por lo que la hace única en su segmento. Para ello, se coloca Citadelle Gin en diferentes barriles de roble entre dos a cinco meses.

Algunas de esas barricas contuvieron anteriormente pineau des charentes (una mezcla de mosto y aguardiente de coñac), lo que le aporta cuerpo y notas florales redondas.

Otras almacenaron antes coñac, lo que le imparte a la ginebra esa particular elegancia. Tras el tiempo de envejecimiento, ambas ginebras se mezclan en otra barrica, dando lugar a bebida muy especial cargada de matices.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha anunciado que...

noticias-empresa

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en una obligación. En...

noticias

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema Cocina.

noticias

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y las vacaciones hacen...

recetas

El solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida...

recetas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos...

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...

curiosidades

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya denominación latina es...
<< Ver todas las noticias
Ginebra de barrica elaborada a la española.
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo