Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Las exportaciones de vino español a Corea del Sur se disparan hasta un 40%

Las exportaciones de vinos españoles a Corea del Sur se dispararon un 39,4% en los primeros nueve meses de 2013, según ha informado este martes la Oficina Comercial de España en Seúl. Las ventas de caldos españoles alcanzaron los 7,6 millones de euros entre enero y septiembre, y registraron el mayor crecimiento en el mercado surcoreano, muy por encima del 22,4% de los producidos en EEUU y el 18,5% ciento de los chilenos respecto al mismo tramo del año pasado.

En 2012, España ocupó el quinto lugar en ventas de vinos en el país asíatico con 7,4 millones de euros, una posición por debajo de EEUU, que sumó 12,79 millones, y muy lejos de Francia, líder absoluto del mercado enológico en el país asiático con 34,78 millones.

"Nuestro objetivo es cerrar el año con un incremento interanual del 50%" en ventas de más de 150 bodegas españolas a Corea del Sur, según ha indicado a Efe Carlos Bonet, asesor de la Oficina Comercial. "España tiene varios restaurantes entre los mejores del mundo y esto despierta un gran interés", ha afirmado Bonet.

Porque mientras las gastronomías francesa e italiana son omnipresentes desde hace ya muchos años en Corea del Sur, este es un país caracterizado por un elevado dinamismo y la búsqueda constante de "nuevas tendencias", según explica el asesor. Los surcoreanos "están desarrollando rápidamente su paladar" y por ello aprecian más el hecho de poder adquirir vinos españoles de "muy buena calidad a precios mucho más competitivos" que los italianos y, sobre todo, que los franceses, señala Bonet.

Las perspectivas a medio y largo plazo son aún mejores, ya que cada año son más las bodegas españolas, por un lado, y los importadores y hosteleros surcoreanos del sector, por el otro, que buscan expandir sus negocios en Seúl, una urbe que aglomera a 20 millones de personas en su área metropolitana. En todo caso, recuerda Bonet, "España está empezando" y todavía queda mucho por hacer para competir por el liderazgo del mercado enológico de la cuarta economía de Asia.

Publicado: 21 11 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...

curiosidades

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya denominación latina es...

noticias

En Huelva quieren proteger la calidad de la coquina, un producto gastronómico muy apreciado....

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del...

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...

noticias

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no esencial que aparece en...

recetas

Estamos enl verano y lo que más apetece es tomarse un buen gazpachito, un delicioso ajoblanco o...

noticias

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de...
<< Ver todas las noticias
Las exportaciones de vino español a Corea del Sur se disparan hasta un 40%
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo