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Alberto Moreno, representante español en el Bocuse d´Or

El cocinero Alberto Moreno será el representante español en el célebre concurso culinario Bocuse d´Or 2014-15 tras haber disputado este fin de semana, junto a otros cinco candidatos —Carlos Durán, Félix Manso, Antonio Arrabal, Rubén Sánchez, y Javier Andrade— el certamen para su designación organizado por la Selección Española de Cocina, representante oficial en España de este prestigioso concurso internacional.

El cocinero Alberto Moreno será el representante español en el Bocuse d´Or 2014-15

Moreno, extremeño residente en Madrid, es chef ejecutivo y propietario del Grupo D.H. Gastro en Pozuelo de Alarcón y cuenta en su bagaje profesional con haber pasado por muchos ilustres fogones de Madrid y realizado stages con grandes nombres de la cocina española. 

Además de tener en su haber grandes éxitos internacionales, entre ellos el primer premio en el Concurso Cocinero del Año en la Comunidad de Madrid (2008); primer premio en el Certamen de Cocina Internacional Península de Istria, Croacia (2009); o la reciente Medalla de Oro en el VIII Campeonato Europeo de WACS (World Association of Chefs Societies) celebrado en Tesalónica en 2013. 

El jurado para las pruebas de selección, el ‘Bocuse d´Or Spain Series’ estuvo presidido por el chef Adolfo Muñoz y contó con profesionales tan destacados como Koldo Royo, Juan Pozuelo, Juan Pablo de Felipe, Monserrat de la Torre, Jesús Almagro, Juan Andrés Morilla, Ernesto Hinojal, Tony Pérez, Antonio Gras, además de representantes oficiales e institucionales.

A por la final en Lyon 2015

A partir de ahora y una vez informado oficialmente de este resultado el Comité Internacional de Bocuse d´Or, esta misma semana comenzará el Plan de Entrenamiento con la conformación de la Comisión del Bocuse d´Or Spain Team, para preparar la fase europea que se dirimirá en Estocolmo en mayo de 2014 y con la final en Lyon en 2015.

Publicado: 26 11 2013
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