Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El XXVIII Salón de Gourmets promueve la calidad y la excelencia

Productos de calidad, delicatessens, lo más escogido del mercado. El XXVIII Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, es el mayor encuentro dedicado a este segmento a nivel europeo y se celebrará en Madrid del 10 al 13 de marzo del 2014

Va dirigido tanto a productores como visitantes profesionales y este año cuenta con Japón como país de honor, lo que propiciará la organización de degustaciones, catas, showcookings, presentaciones y demostraciones de los productos agroalimentarios y las técnicas culinarias de la gastronomía nipona.

Teniendo en cuenta cifras de ediciones pasadas y la capacidad de convocatoria que tiene un sector como el gourmet, la organización espera la participación de 1.200 expositores, 30.000 productos y más de 80.000 visitantes profesionales en el Ifema de Madrid.

El año próximo el Salón reservará tres zonas monográficas dedicadas al vino, el aceite de oliva y los pequeños expositores con productos no sectorizados. A estas se suman las tradicionales temáticas de EcoGourmets, GourmetSweet, los Mejores vinos y GourmetsPlus, dedicada a equipamientos de cocinas y obradores, salas, zonas de servicio, tecnología y servicios, tiendas, logística y almacenamiento.

También tendrá su XVII Business Center para el que se espera acudan 65 compradores procedentes de 20 países que mantendrán alrededor de 1.300 reuniones y los diferentes concurso de Cortadores de Jamón, Abridores de Ostras, Preparación de Cócteles, etc. Habrá una exposición dedicada a las innovaciones en productos, diferentes talleres y los tradicionales premios.

No es un mercado que tradicionalmente esté demasiado ligado a la venta automática en general, sin embargo, en los últimos años se ha visto como son conceptos que no necesariamente deben excluirse, además de tener un aliado especial en el café. El Salón Gourmets puede ser una buena ocasión para seguir estrechando relaciones y seguir abriendo camino al vending en el mercado de las delicatessens.

Publicado:
¡Te interesa!

curiosidades

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como el Festival de la...

noticias

Del 17 al 20 de septiembre Reyno Gourmet y Alimentos Artesanos de Navarra llenarán el Arenal de...

noticias-empresa

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje, procedente de las...

noticias

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII edición de su Jornada...

noticias

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo de la Amistad...

tendencias

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras variedades olvidadas...

noticias

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un 2,2 % respecto al...

noticias

En un momento en el que el significado de la palabra colaborar ha evolucionado, el estudio creativo...

curiosidades

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del mundo, dará la...
<< Ver todas las noticias
El XXVIII Salón de Gourmets promueve la calidad y la excelencia
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo