Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Un valenciano impone un nuevo récord Guinness tras 33 horas cortando jamón

El valenciano Noé Bonillo ha batido este martes el récord Guinness de mayor tiempo cortando jamón al alcanzar las 33 horas seguidas sacando lonchas en la tienda de productos españoles del centro de París para la que trabaja. Bonillo, de 26 años, inició su reto el lunes a las 9.13 y terminó ayer martes, visiblemente emocionado, a las 18.13, tras haber cortado 30 jamones, de los que salieron 92,685 kilos.

"Ha sido muy bonito", ha explicado el cortador el cortador, quien reconoce que se agobió un poco durante los últimos minutos por "las ganas y la ilusión de disfrutar del récord que ya sabía que iba a conseguir". Hasta ahora la marca estaba en posesión de Fran Alonso, quien logró permanecer en Tenerife 24 horas y 54 minutos horas cortando jamón.

"De momento tengo este récord, no me planteo todavía nuevas metas", ha dicho el jamonero, quien tras su hazaña tendrá un día de vacaciones y el certificado de haber logrado un récord Guinness, que no incluye ninguna aportación económica.

Todo el jamón cortado se donará a las hermanas benedictinas del Sagrado Corazón de Montmartre para que personas sin recursos puedan disfrutarlo durante estas Navidades.

Bonillo ha contado en todo momento con el apoyo de su familia, de su entrenador personal, Ángel Serrano, y del dueño de la tienda Les Grands d´Espagne, José Luis Bilbao, quien lo reclutó para abrir su comercio hace tres meses.

Para prepararse para la proeza, el cortador se entrenó desde principios de verano con una máquina que simulaba el movimiento repetitivo que ha tenido que ejecutar.Con la ayuda de un jamonero que permite un giro de 360 grados e intercalando las manos que utilizaba para trabajar, ya que es ambidiestro, Bonillo ha superado tramos de hasta 5 horas sin pausa.

Aunque tenía derecho a descansos de 5 minutos por cada hora, su estrategia ha consistido en acumularlos para poder disfrutar de parones de 20 minutos, especialmente por la noche.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Las croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han...

noticias-empresa

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados artesanales. Helado Shop,...

curiosidades

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace más de 3.000 años....

recetas

En la cocina árabe, el tahini o pasta de sésamo es un ingrediente muy habitual. Consiste en una...

noticias

Los últimos datos de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y...

curiosidades

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la técnica de...

noticias

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los hashtags #Explora,...

tendencias

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el mundo. Aunque, claro,...

noticias

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se hacía efectiva la...
<< Ver todas las noticias
Un valenciano impone un nuevo récord Guinness tras 33 horas cortando jamón
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo