Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los chef Joan Roca, Arzak, Aduriz y Subijana visitarán en mayo Santander para la asamblea de Euro-Toques

Los chef Joan Roca, de El Celler de Can Roja, mejor restaurante del mundo por la revista ´Restaurant´; Juan Mari Arzak; Mario Sandoval, Andoni Luis Aduriz y Pedro Subijana serán algunos de los 150 cocineros que participarán del 11 al 13 de mayo en Santander en la asamblea nacional de la asociación Euro-Toques España 2014.

Así lo ha confirmado este miércoles en rueda de prensa la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, quien ha confiado en que este evento sea un "escaparate" para el producto gastronómico de Cantabria.

Martínez ha subrayado la importancia que, a su juicio, supone que "figuras" de la cocina como estas conozcan "de primera mano" los productos gastronómicos de la comunidad autónoma y ha garantizado que desde el Gobierno regional no se va a perder esta "ocasión".

Con este objetivo, la carne de Cantabria será el "producto estrella" en la cena de gala de la asamblea de Euro-Toques y es "más que posible" que en el resto de convites previstos dentro de este evento se sirvan diferentes productos de la comunidad amparados en las distintas ´marcas de calidad´

El pasado mayo se eligió a Santander como sede de la asamblea nacional de Euro-Toques España, que preside Pedro Subijana e integra a más de 800 cocineros, 20 de ellos cántabros.

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros, que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países, que fue fundada en 1986 por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors, con el objetivo de defender el patrimonio culinario europeo.

En España, la asociación está presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, entre ellos 20 cántabros, con delegados autonómicos y provinciales.

Una docena de reconocidos cocineros, entre ellos el cántabro Jesús Sánchez, propietario del Cenador de Amós, forman parte de la Junta Directiva de Euro-Toques España, que persigue entre sus objetivos la protección de la calidad y el sabor de los alimentos.

Además, promueve el buen hacer de los artesanos de la alimentación, protege el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes, defiende la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios, a través de combinaciones naturales, y exige el etiquetado correcto para dar a los consumidores una información clara.

Publicado: 12 12 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas semanas, con un 84%...

noticias

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars de excelencia,...

noticias-empresa

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin embargo, el contexto...

noticias

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las...

noticias

La Federación Andalucía de Salas de Fiesta y Discotecas ha instado al Ejecutivo andaluz a que,...

noticias-empresa

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha...

noticias

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha dado a conocer la...

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...
<< Ver todas las noticias
Los chef Joan Roca, Arzak, Aduriz y Subijana visitarán en mayo Santander para la asamblea de Euro-Toques
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo