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El 66% de los comentarios sobre hoteles son positivos, según un estudio

Un 66% de los de los comentarios realizados por los viajeros sobre sus estancias en hoteles fueron positivos, mientras que sólo el 10,3% de los comentarios fue negativo entre noviembre de 2012 y noviembre de 2013, según un estudio realizado por ReviewPro sobre 15,4 millones de comentarios.

 El estudio, realizado sobre reseñas en 24 idiomas en más de 100 webs de viajes, ha analizado también los lenguajes más populares en las comentarios hoteleros y aquellos que producen los comentarios más largos.

   De todos los idiomas, es el inglés el que generó reseñas más largas, con una media de 528,11 caracteres, con un 36,2% más que el siguiente idioma de la clasificación, el italiano (387,67 caracteres). El castellano se situó en la cuarta posición del ranking, con una media de 310,1 caracteres.

   Por contra, el polaco, el holandés, el noruego y el danés producen reseñas la mitad de largas que la media inglesa. Los rumanos escriben reseñas todavía más cortas, con una extensión media de 120,21 caracteres.

 En cuanto a los comentarios positivos, el chino (77,7%), el inglés (69,8%) y el ruso (68,5%) lideran la clasificación. Además, los chinos son los que menos comentarios negativos realizan (5%).

   Los comentarios en castellano ocupan la posición número 14 entre los 24 idiomas analizados, con un 59,26% de comentarios positivos, un 30,65% neutrales y un 10,1% negativos.

   El inglés representa el 55,78% del total de las reseñas realizadas, seguido por el alemán (8,4%), el francés (7,6%), el castellano (6,3%) y el italiano (6,3%). Mercados como China o Rusia sólo Rusia o China siguen siendo relativamente poco relevantes, con un 1,9% y un 1%, respectivamente.

   "La habilidad de convertir estos comentarios en acciones concretas para la mejora de los índices de satisfacción y de los ingresos juega hoy un papel clave en la gestión de grandes cadenas y pequeños establecimientos", indicó el consejero delegado de ReviewPro, RJ Friedlander.

Publicado: 26 12 2013
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